07 марта 2007, 12:00

В азербайджанской оппозиции снова наметился раскол

Оппозиционный блок "Азадлыг" принял решение приостановить членство Демократической партии Азербайджана в блоке. Как говорится в пресс-релизе блока, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", такое решение принято в связи с "нарушением Демпартией договоренности о выступлении с общих позиций по актуальным вопросам общественно-политической жизни и за действия, нарушающие общую политическую линию блока". Кроме того, Демпартия "отказалась от компромиссов, предложенных руководством блока с целью сохранения единства Демпартии".

Между тем в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" первый зампред ДПА Сардар Джалалоглу выразил сожаление по принятому блоком решению, и отметил, что у данного решения нет никаких оснований: "ДПА не вышла за пределы принципов блока. Я не принимаю позицию блока в отношении нашей партии".

Отметим, что ситуация в Демпартии обострилась после заявления первого зампреда партии Сардара Джалалоглу в конце января сего года о необходимости "конструктивного диалога" с властями. Это было расценено лидером партии Расулом Гулиевым как "предательство". После чего партия раскололась на сторонников Гулиева и Джалалоглу, каждая из которых заявила об исключении из рядов партии своих оппонентов.

В блок "Азадлыг" до сего дня входили: Партия Народного фронта, Либеральная, Демократическая и партия "Гражданин и Развитие".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей