07 марта 2007, 12:00

В азербайджанской оппозиции снова наметился раскол

Оппозиционный блок "Азадлыг" принял решение приостановить членство Демократической партии Азербайджана в блоке. Как говорится в пресс-релизе блока, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", такое решение принято в связи с "нарушением Демпартией договоренности о выступлении с общих позиций по актуальным вопросам общественно-политической жизни и за действия, нарушающие общую политическую линию блока". Кроме того, Демпартия "отказалась от компромиссов, предложенных руководством блока с целью сохранения единства Демпартии".

Между тем в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" первый зампред ДПА Сардар Джалалоглу выразил сожаление по принятому блоком решению, и отметил, что у данного решения нет никаких оснований: "ДПА не вышла за пределы принципов блока. Я не принимаю позицию блока в отношении нашей партии".

Отметим, что ситуация в Демпартии обострилась после заявления первого зампреда партии Сардара Джалалоглу в конце января сего года о необходимости "конструктивного диалога" с властями. Это было расценено лидером партии Расулом Гулиевым как "предательство". После чего партия раскололась на сторонников Гулиева и Джалалоглу, каждая из которых заявила об исключении из рядов партии своих оппонентов.

В блок "Азадлыг" до сего дня входили: Партия Народного фронта, Либеральная, Демократическая и партия "Гражданин и Развитие".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 1 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

20 октября 2019, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей