02 марта 2007, 14:57

Южная Осетия: сопредседатели СКК встретятся в Стамбуле

Вопрос проведения следующего пленарного заседания Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) станет основным на стамбульской встрече сопредседателей СКК - об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев.

 "Основным итогом встречи должна стать договоренность о проведении пленарного заседания СКК. Кроме того, будут обсуждаться ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и другие злободневные вопросы" - сказал Чочиев.

Встреча сопредседателей СКК пройдет в Стамбуле 21-23 марта.

Ранее, президент Южной Осетии поручил сопредседателю СКК от юго-осетинской стороны "провести консультации со всеми сторонами-участниками переговорного процесса об организации встречи пленарного заседания  в городе Цхинвал  и если грузинская сторона согласна на это, то мы можем даже приехать в Тбилиси" - сообщил Чочиев.

Он так же отметил, что с июня прошлого года грузинская сторона отказывалась от проведения встреч в рамках СКК.

Встреча сопредседателей СКК в Стамбуле 28 февраля - 2 марта, по мнению представителей Южной Осетии, не состоялась из-за отказа грузинской стороны обсуждать вопрос проведения следующего пленарного заседания СКК.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей