01 марта 2007, 08:58

Под Волгоградом опрокинулись две цистерны с химикатами

Под Волгоградом опрокинулись две железнодорожных цистерны, в одной из которых находились 60 тонн легковоспламеняющегося вещества эфирметилтретбутил. Вторая емкость, по данным ИА "Высота 102", была порожней.

Как сообщили в администрации станции в ночь на четверг, ЧП произошло на железнодорожной станции "Максима Горького - Сортировочная" около 21:20 среды при формировании железнодорожного состава, передает "Интерфакс".

"Две цистерны спускались с горки, не удержались и опрокинулись", - рассказал источник. Пострадавших нет. Он отметил, что произошедшая в результате этого утечка не представляет опасности для населения, так как вылившееся вещество не ядовито.

На месте работают спасатели МЧС и железнодорожники. Как пишет РСН, пока неясно, повлияла ли авария на график движения поездов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 апреля 2021, 19:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей