12 января 2007, 18:40

Азербайджан пустят в Евросоюз через 50 лет

В настоящее время не обсуждается вопрос принятия Азербайджана в Евросоюз. Об этом "Азери-Пресс" сообщил специальный представитель в Азербайджане Европейской комиссии Евросоюза Алан Ваддамс.

По его словам, в далеком будущем, где-то спустя 50 лет, возможно появление данного вопроса в повестке. Но, может так случиться, что Азербайджан сам не захочет этого, и предпочтет оставаться в стороне. По словам дипломата, в настоящее время структура имеет 27 стран-членов. А.Ваддамс также добавил, что в процессе расширения будет сделана определенная пауза.

По словам Ваддамса, после открытия в Азербайджане представительства Европейского Союза (ЕС) будет упразднена должность специального посланника Верховной Европейской комиссии в Азербайджане.

Дипломат отметил развитие отношений между Азербайджаном и ЕС, принятие между сторонами плана деятельности. Он подчеркнул, что считает необходимым открытие в стране представительства со статусом посольства.

На вопрос о возможности назначения его на должность руководителя этого представительства А.Ваддамс ответил, что это пока не уточнено: "Для этого должны быть осуществлены определенные процедуры". Дипломат напомнил, что основной его обязанностью в качестве специального посланника является создание связей с правительством Азербайджана и оказание помощи в открытии представительства.

Напомним, что открытие представительства ЕС ожидается в первой половине текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 08:40

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей