12 января 2007, 15:49

Экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко сменили судью

15 января 2007 года в 12.00 над мэром г. Волгограда Евгением Ищенко возобновляется суд в Центральном районном суде Волгограда.

По решению Волгоградского областного суда от 5 декабря 2006 года дело мэра Ищенко направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

Областной суд заменил судью Л.Фомину, вынесшую решение о направлении дела без устранения недостатков в прокуратуру, на судью Д.Алтухова, сообщила изданию "Общая Газета.РУ" защита Евгения Ищенко.

Алтухов, несмотря на возражения и отводы защиты, принял дело к производству и начал слушание по существу. Ранее именно этот судья арестовал Ищенко, отстранил от должности и, по мнению защиты, уже именно поэтому не может рассматривать это дело из-за возможной необъективности в угоду уже ранее занятой личной позиции.

Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей