12 января 2007, 15:37

ПАСЕ пока не будет расследовать убийство Политковской

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден не видит необходимости в настоящее время в проведении международного расследования убийства российской журналистки Анны Политковской.

"Пока в этом нет необходимости, пока этим занимаются российские власти", - сказал председатель ПАСЕ, на пресс-конференции в Москве.

Ван дер Линден отметил, что в ходе своего визита в Москву встречался с сотрудниками "Новой газеты", передает "Прайм-ТАСС".

"По мнению сотрудников издания, расследование убийства Политковской ведется серьезно, но они думают, что можно будет сделать, если вдруг результаты окажутся неудовлетворительными. Я дал обещание, что в этом случае Совет Европы окажет содействие в проведении нового расследования", - сказал он. По его словам, ПАСЕ проведет срочные прения по вопросу о положении сотрудников СМИ во многих странах.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей