11 января 2007, 14:29

На юге Чечни газифицирован крупный населенный пункт

В Шалинском районе Чечни состоялось торжественное мероприятие в связи с завершением работ по газификации селения Сержень-Юрт.

10 января в селе Сержень-Юрт Шалинского района в 23-х домах, где в основном проживают малоимущие семьи, был проведен газ. В ближайшее время будут газифицированы еще 157 домовладений.

"В горной части республики газа не было даже в советские времена. Люди вынуждены были отапливать свои жилища либо заготавливаемыми в лесу дровами, либо углем, который в то время завозили в населенные пункты. В ходе двух последних войн лесным массивам в горной части республики был нанесен огромный ущерб", - рассказывает один из чиновников аппарате президента и правительства Чечни.

"В связи с началом военных действий, постоянных обстрелов и авианалетов большинство жителей Грозного и других крупных населенных пунктов перебирались в горную часть к своим родным и близким. Естественно, одной из главных проблем в зимнее время стояла проблема отапливания жилья. Это привело к массовой вырубке зеленых насаждений, бесконтрольной рубке деревьев. В качестве топлива люди использовали такие редкие породы дерева как бук, дуб и так далее", - рассказывает он.

"Газификация населенных пунктов горной части Чечни будет не только способствовать созданию нормальных условий для проживания людей, но и позволит сохранить лесной фонд, драгоценные породы деревьев. Это также немаловажно для нашей республики", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей