07 февраля 2007, 18:14

В Армении генералы хотят участвовать в выборах

Командующий четвертым корпусом армянской армии, генерал Сейран Сароян намерен принять участие в предстоящих 12 мая в Армении парламентских выборах. С этой целью он представил заявление о выходе из системы Министерства обороны. Генерал намерен баллотироваться в одном из 41 мажоритарных округов.

Отметим, что ранее об уходе с занимаемой должности заявил заместитель министра обороны Артур Агабекян. Согласно сообщениям СМИ, отставка Артура Агабекяна обусловлена намерением принять участие в парламентских выборах по пропорциональным спискам АРФ "Дашнакцутюн", в рядах которой генерал намерен восстановить свое членство. Партия АРФД планирует запросить портфель министра обороны для А.Агабекяна. Эта информация до сих пор никем не была опровергнута.

Ранее сам министр обороны Серж Саркисян опроверг слухи о возможной отставке значительного числа высокопоставленных офицеров Министерства обороны. Он отметил, что в Минобороны не предусматривается специальных кадровых изменений.

"Министерство обороны является большой структурой, и каждую неделю оно получает около 30 заявлений относительно приема или увольнения офицеров",- заявил Серж Саркисян. Министр опроверг мнение о том, что в последнее время этот процесс не стал интенсивнее и выразил уверенность, что в ближайшее время также ничего подобного не произойдет.

Вместе с тем, министр не отрицал того, что к нему "с просьбой об участии в предстоящих политических процессах" обратился А.Агабекян. Серж Саркисян назвал такое желание вполне нормальным, однако сообщил, что окончательного решения относительно отставки заместителя министра обороны Армении Артура Агабекяна пока не вынесено.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 16:03

26 мая 2020, 15:35

26 мая 2020, 15:10

  • Психологическая усталость от карантина усилила протестные настроения в Чечне

    Реакция на инцидент в Самашках показала, что жители Чечни выражают недовольство нарушением своих прав несмотря на угрозу принуждения к публичным извинениям, указал кавказовед Руслан Кутаев. Ситуацию обостряет несоблюдение жестких ограничений силовиками и чиновниками, считает чеченский блогер Тумсо Абдурахманов.

26 мая 2020, 14:14

  • 1 Власти Аджарии назвали стабильной ситуацию с COVID-19

    Из клиники в Батуми выписались последние пациенты с подтвержденным диагнозом коронавируса, сообщил представитель больницы. Полученный Аджарией статус "зеленой зоны" позволит открыть туристический сезон, отметил глава правительства.

26 мая 2020, 13:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей