21 ноября 2006, 17:24

В Азербайджане завершился очередной мониторинг, связанный с птичьим гриппом

Завершился очередной мониторинг Государственной ветеринарной службы (ГВС), министерств экологии и природных ресурсов и здравоохранения Азербайджана, связанный с птичьим гриппом. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из Государственной ветеринарной службы, взяты образцы для анализов у 37 диких птиц в различных регионах страны. Кроме того, в ГВС представлены образцы для анализов, взятые у птиц в птицефермах и частных хозяйствах. Экспертиза проводится в Республиканской ветеринарной лаборатории, результаты которой станет известной 27 ноября.

Между тем в Hахичеванской автономной республике снят запрет на продажу домашней птицы на рынках и торговых точках. Как сообщили в ГВС, запрет был введен в начале года в связи с угрозой заражения птичьим гриппом. В последующий период была проведена вакцинация домашней птицы, что позволило снять запрет на ее продажу на рынках. В ближайшее время в автономную республику поступит оборудование для проведения своевременного анализа на наличие птичьего гриппа. Это лабораторное оборудование будет ввезено, благодаря финансовой поддержке правительства Японии, отметили в ГВС.

Напомним, в результате весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

27 сентября 2021, 16:03

27 сентября 2021, 15:44

  • Волгоградский суд смягчил приговор врачам по делу Елены Мачкалян

    Апелляционная инстанция исключила обвинение врачей Волжского перинатального центра Натальи Андреевой и Елены Поповой в совершении преступления по предварительному сговору и сократила им срок лишения свободы до года и девяти месяцев, сообщил сегодня Волгоградский областной суд.

27 сентября 2021, 14:44

27 сентября 2021, 13:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей