Правозащитники: обществу России не хватает толерантности
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Российскому обществу не хватает толерантности. Об этом говорят некоторые правозащитники. Примечательно, что эти слова звучат в день, когда в мире отмечается Международный день толерантности.
Уровень агрессивности и нетерпимости в нашей стране остается высоким. И поэтому проблема толерантности до сих пор актуальна, пишет "Эхо Москвы". По словам правозащитников, это не только, социальная, но и духовная беда нашего общества. Никто не занимается тем, чтобы воспитывать в людях терпимость. Поэтому и происходят нападения на почве этнической ненависти. Оскверняются православные храмы, синагоги и мечети, сказал Интерфаксу директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.
Большинство россиян все-таки толерантны, возражает ему глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. А вот политики этим качеством, по ее словам, похвастаться не могут. Да и некоторые журналисты, считает Алексеева, иногда позволяют себе обидные слова или выражения.
Отметим, что в этом году на почве национальной ненависти в России были убиты 39 человек. Еще больше трехсот получили ранения. Такие данные накануне привели сотрудники информационно-аналитического центра "Сова".
Тем временем Федеральная миграционная служба в четверг провела критическую черту для приезжих. Не больше 20-ти процентов должно проживать в каждом регионе России. Специалисты, как пишет сегодня газета "Время новостей", выяснили, что в противном случае мигранты будут выживать коренное население.
В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность (резолюция 51/95 от 12 декабря).
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.