29 октября 2006, 10:39

Из Москвы в Тбилиси прибыли 48 депортированных граждан Грузии

В субботу, 28 октября, в 18.35 вечера самолет "Грузинских национальных авиалиний" доставил в Тбилиси из Москвы 48 граждан Грузии, депортированных российскими властями, сообщает "Новости-Грузия". В тбилисском аэропорту их прибытия ожидали родственники и близкие.

В аэропорт также прибыла начальник консульского департамента МИД Грузии Диана Жгенти, которая заявила журналистам, что хочет встретится с депортированными и лично поинтересоваться тем, при каких обстоятельствах проходило их задержание и в каких условиях они содержались российскими властями до момента депортации из России. "Я здесь нахожусь вместе с сотрудниками министерства юстиции Грузии и я здесь для того, чтобы интересы наших граждан были защищены", - заявила Диана Жгенти.

Начальник консульского департамента сообщила, что в Москве остается еще около 50 граждан Грузии, которые по решению российских властей, подлежат депортации. В течение ближайших дней они будут доставлены в Тбилиси.

В Тбилиси заявляют, что о каждом факте грубого отношения к гражданам Грузии или нарушения прав человека при депортации информация будет направляться в международные организации, сообщает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 17:41

  • Азербайджанские сельчане лишились урожая после ливней

    Сильные дожди привели к подтоплениям домов и сельхозугодий в двух районах Азербайджана, под водой оказался и собранный урожай фундука, рассказали жители сел. Муниципальные службы откачивают воду из домов, отчитались власти.

23 сентября 2021, 16:56

23 сентября 2021, 16:45

23 сентября 2021, 16:04

  • 2 Даудов пригрозил Ахмеду Закаеву публичным порицанием близких

    Родственников живущего в Великобритании Ахмеда Закаева заставят публично порицать его, если Закаев не прекратит критиковать власти Чечни, заявил спикер чеченского парламента Магомед Даудов. Эта угроза прозвучала на фоне задержания близких Закаева в Урус-Мартановском районе, сообщили источники.

23 сентября 2021, 15:39

  • Борец из Кабардино-Балкарии дисквалифицирован на четыре года

    Олимпийский чемпион 2012 года по вольной борьбе, трёхкратный чемпион мира Билял Махов дисквалифицирован на четыре года за допинг. Борец из Кабардино-Балкарии не прекратит тренировки и может принять участие в летней Олимпиаде в Париже в 2024 году, заявил сегодня его представитель.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей