17 октября 2006, 18:28

Россия разрешил судам Азербайджана свободно курсировать по ее внутренним водам

Впредь азербайджанские суда смогут свободно курсировать по Волге. По информации из Министерства транспорта, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане, российская сторона готова утвердить список азербайджанских судов, который представит Каспийское морское пароходство для прохождения по внутренним водам России.

Отметим, в результате ограничений введенных Россией на прохождение азербайджанских судов через свои внутренние воды (Волго-Донской канал) Каспийское морское пароходство ежегодно теряло около 3 миллионов долларов.

Как заявлял ранее журналистам начальник Каспийского морского пароходства Айдын Баширов, Россия также несла убытки от этих ограничений. По его словам, ее убытки составляли около миллиона долларов в год. "Дело в том, что при прохождении через Волго-Донской канал каждое азербайджанское судно выплачивает 24 тысяч долларов, а для российских судов эта плата составляет 3 тысячи долларов. И снятие подобного ограничения пойдет только на пользу двум странам", - отметил А.Баширов.

Напомним, ограничения на прохождения азербайджанских судов по внутренним водам России были введены Москвой еще в 1995 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных. отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

28 сентября 2021, 16:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей