22 сентября 2008, 20:00

В Ингушетии в результате обстрела убиты трое гражданских лиц

Сегодня в Альтиевском муниципальном округе города Назрани в Ингушетии в результате обстрела убиты трое гражданских лиц.

По данным МВД республики, инцидент произошел около 15:00 по московскому времени. Неизвестные злоумышленники обстреляли автомашину ВАЗ-2110.

Напомним, что сегодня в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате обстрела неизвестным ранен местный участковый Хаутиев Алаудин. Сегодня же в Назрани, у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, утром сработало взрывное устройство. Пострадавших нет.

В результате дневного обстрела автомашины в Назрани находившиеся в ней трое гражданских лиц от полученных ранений скончались на месте. В настоящее время на месте работает следственная группа, передает ИТАР-ТАСС.

Сайт "Ингушетия.Ru" уточняет, что обстрел произошел в районе тоннеля, который проходит под железной дорогой. По сообщениям очевидцев, около машины на земле валялись гильзы от автомата Калашникова калибра 7,62 мм. Приводятся имена погибших – это Дзейтов Адам Магометович 1975 года рождения, и Угурчиев Муслим, проживающие в станице Орджоникидзевская, и Толдиев Тимур, проживающий в селе Экажево.

Напомним, что 21 сентября утром в Ингушетии в разных районах Назрани были сожжены продуктовые магазины, торговавшие спиртными напитками.

19 сентября в Ингушетии также в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

Следственные органы Ингушетии также выясняют обстоятельства вооруженного нападения на военнослужащих федеральных войск, в результате которого погибли четверо сотрудников МВД РФ. Инцидент произошел 17 сентября, днем, в Сунженском районе республики.

"Кавказский узел" сообщал 15 сентября, что в ходе спецоперации в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района в Ингушетии погиб первый заместитель начальника УФСБ республики полковник Александр Наговицын. Всего в ходе спецоперации погибли четверо сотрудников правоохранительных органов и двое боевиков. Восемь силовиков получили ранения.

9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Напомним, что во время спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. На месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

В ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. 

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Предыдущая контртеррористическая операция, как сообщал "Кавказский узел", имела место 19 июля в селе Сагопши Малгобекского района.

Отметим, что президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Архив новостей