17 сентября 2008, 21:17

В Ингушетии при обстреле убиты четверо военнослужащих

На окраине селения Галашки Сунженского района Ингушетии сегодня днем обнаружены тела четырех военнослужащих внутренних войск с огнестрельными ранениями. По предварительной информации, военнослужащие погибли в результате обстрела армейского "УАЗа".

Напомним, что последний раз о гибели сотрудников правоохранительных органов "Кавказский узел" сообщал 15 сентября, когда в ходе спецоперации в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района в Ингушетии погиб первый заместитель начальника УФСБ республики полковник Александр Наговицын. Всего в ходе спецоперации погибли четверо сотрудников правоохранительных органов и двое боевиков. Восемь силовиков получили ранения.

Как сообщили сегодня в МВД Ингушетии, тела военнослужащих были найдены патрульной группой рядом со служебной автомашиной "Урал", передает "Интерфакс". По словам представителя МВД Ингушетии, обстоятельства случившегося уточняются. На месте происшествия работает следственная группа.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии сообщили, что тела четверых военнослужащих были обнаружены на обочине автодороги между селениями Галашки и Датых Сунженского района Ингушетии.

РИА Новости приводит предварительную информацию, согласно которой военнослужащие погибли в результате обстрела армейского "УАЗа". "Инцидент произошел около 16.00 мск в населенном пункте Галашки. Неизвестные обстреляли армейский "УАЗ". По имеющейся предварительной информации, четверо военнослужащих погибли", — рассказал источник в правоохранительных органах.

Напомним, что во время спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. На месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

В ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. 

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Предыдущая контртеррористическая операция, как сообщал "Кавказский узел", имела место 19 июля в селе Сагопши Малгобекского района.

Отметим, что президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей