19 июля 2008, 12:53

В Ингушетии началась контртеррористическая операция

Правоохранительные органы приступили сегодня к проведению в Ингушетии контртеррористической операции в селе Сагопши Малгобекского района, где, по их данным, скрываются боевики.

Напомним, что 5 июля в Малгобекском районе республики было совершено два нападения на представителей силовых структур. В 11:50 неизвестные обстреляли автоколонну с военнослужащими на выезде из селения Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Один человек погиб, несколько ранены.

Часом ранее на автодороге Малгобек-Сагопши неизвестные обстреляли сотрудников передвижного поста ГИБДД. В результате один сотрудник получил ранения.

Правоохранительные органы республики получили информацию о том, что члены НВФ скрываются в селе Сагопши и намереваются совершить серию террористических актов на территории Ингушетии.

"Для их задержания и устранения угрозы совершения терактов с 6 часов утра 19 июля пределы административной границы села объявлены зоной контртеррористической операции", - сказал источник в силовых структурах Ингушетии.

"В этом районе на период проведения операции будет действовать ряд ограничений, в частности, ограничение доступа граждан и автомобилей в село. Также будет проводиться досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств", - добавил источник в интервью агентству "РИА Новости".  

"Обстановка контролируется, мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов", - сообщали агентству РБК в оперативном штабе спецоперации.

"Кавказский узел" уже сообщал, что вечером 18 июля на автодороге Барсуки-Гази-Юрт по следовавшей колонне с военнослужащими 126 полка ВВ МВД России неизвестные открыли плотный огонь из автоматического оружия. В результате обстрела шестеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что 17 июля в Ингушетии произошло нападение на сотрудника ОМОН. Примерно в 23.00 в городе Карабулак в пойме реки Сунжа рядом с базой ОМОН МВД неустановленные лица совершили вооруженное нападение на сотрудника спецподразделения. Сотрудник ОМОН в результате нападения получил ранения.

В 16.30 14 июля неизвестные обстреляли автомашину ВАЗ-21114, в которой находились двое сотрудников УБОП при МВД Ингушетии. Оба милиционера получили ранения и были доставлены в больницу, один из них там скончался. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России по Ингушетии, стрелявшие находились в машине ВАЗ-21112 серебристого цвета. С места происшествия они скрылись.

По словам представителя пресс-службы Следственного управления СКП России по Ингушетии, в ходе расследования преступления оперативникам удалось вычислить преступников.

Вечером 11 июля в Назрани неизвестные, также находившиеся в автомашине "ВАЗ-2112", обстреляли сотрудника оперативно-розыскной части МВД по Южному федеральному округу Магомеда Батыжева. Милиционер с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где позднее скончался.

Кроме того, в ночь на 11 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района неизвестными из гранатометов и автоматического оружия был обстрелян патрульный автомобиль УАЗ с сотрудниками милиции. Были ранены три милиционера.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей