19 июля 2008, 05:51

Группа военнослужащих ВВ МВД России была обстреляна в Ингушетии

Неизвестные обстреляли на автодороге Барсуки-Гази-Юрт колонну с военнослужащими внутренних войск МВД России, возвращавшихся с выполнения служебного задания.

Отметим, что 15 июля около 20.00 мск в городе Карабулак неизвестными была обстреляна автомашина, в которой ехал бывший начальник Карабулакского ГУВД Ахмед Мурзабеков. В результате обстрела Мурзабеков получил ранения и скончался на месте.

Вечером 18 июля в штабе временной группировки войск сообщили: «Около 22.50 мск пятницы по следовавшей колонне с военнослужащими 126 полка ВВ МВД России неизвестные открыли плотный огонь из автоматического оружия. В результате обстрела шестеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести».

«В известность о случившемся поставлено руководство МВД Ингушетии, объявлен план поисковых мероприятий по обнаружению и ликвидации боевиков напавших на колонну «Вулкан-5»», - сказал источник.

По словам представителя штаба, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Он отметил, что, по предварительной информации, трое пострадавших военнослужащих уже доставлены в операционную. Состояние трех из них, по оценкам врачей, крайне тяжелое. Об этом сообщает «Интерфакс».

По факту обстрела военнослужащих внутренних войск в Ингушетии возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов».

Ехавшие на двух автомашинах военнослужащие внутренних войск МВД РФ, дислоцируемые в городе Назрань, были обстреляны в пятницу около 23.00 мск на федеральной автодороге «Кавказ» в районе селения Гази-Юрт. Огонь по двум автомашинам «УАЗ-469» и «ЗИЛ-131» из гранатомета и стрелкового оружия был открыт из лесного массива? сообщает детали происшествия ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 июля в Ингушетии произошло нападение на сотрудника ОМОН. Примерно в 23.00 в городе Карабулак в пойме реки Сунжа рядом с базой ОМОН МВД неустановленные лица совершили вооруженное нападение на сотрудника спецподразделения. Сотрудник ОМОН в результате нападения получил ранения.

В 16.30 14 июля неизвестные обстреляли автомашину ВАЗ-21114, в которой находились двое сотрудников УБОП при МВД Ингушетии. Оба милиционера получили ранения и были доставлены в больницу, один из них там скончался. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России по Ингушетии, стрелявшие находились в машине ВАЗ-21112 серебристого цвета. С места происшествия они скрылись.

По словам представителя пресс-службы Следственного управления СКП России по Ингушетии, в ходе расследования преступления оперативникам удалось вычислить преступников.

Вечером 11 июля в Назрани неизвестные, также находившиеся в автомашине "ВАЗ-2112", обстреляли сотрудника оперативно-розыскной части МВД по Южному федеральному округу Магомеда Батыжева. Милиционер с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где позднее скончался.

Кроме того, в ночь на 11 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района неизвестными из гранатометов и автоматического оружия был обстрелян патрульный автомобиль УАЗ с сотрудниками милиции. Были ранены три милиционера.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей