14 июля 2008, 18:08

В Ингушетии при обстреле автомашины ранены два милиционера

В Назрани сегодня, около 16.30, неизвестные обстреляли автомашину ВАЗ-21114, в которой находились двое сотрудников УБОП при МВД Ингушетии. Оба милиционера получили ранения и были доставлены в больницу.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России по Ингушетии, стрелявшие находились в машине ВАЗ-21112 серебристого цвета. С места происшествия они скрылись.

Вечером 11 июля в Назрани неизвестные, также находившиеся в автомашине "ВАЗ-2112", обстреляли сотрудника оперативно-розыскной части МВД по Южному федеральному округу Магомеда Батыжева. Милиционер с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где позднее скончался.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших. Введены планы "Вулкан-5", "Перехват". На месте происшествия работает следственная группа.

Как сообщает сайт "Ингушетия.Ru" со ссылкой на информацию местных жителей, сегодня около часа ночи в Назрани прогремел мощный взрыв.  После взрыва были слышны выстрелы.

Напомним, что 11 июля в Ингушетии было совершено два нападения на сотрудников милиции. Помимо нападения на милиционера, в ночь на 11 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района неизвестными из гранатометов и автоматического оружия был обстрелян патрульный автомобиль УАЗ с сотрудниками милиции. По предварительным данным, ранены три милиционера.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий инцидент в Ингушетии, связанный с нападением на сотрудников силовых орагнов, произошел в ночь на 9 июля, когда в селе Мужичи Сунженского района были убиты два милиционера и учитель, а также произошло боестолкновение возле оперативного поста полка внутренних войск МВД России у станицы Нестеровская.

После нападения боевиков на село Мужичи и обстрела поста возле станицы Нестеровская все районные отделы внутренних дел в Ингушетии в срочном порядке были переведены на усиленный вариант несения службы по плану "Крепость".

В Назрани 8 июля неизвестные из стрелкового оружия обстреляли передвижной пост милиции. В результате получил ранения и был госпитализирован милиционер.

5 июля в республике проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции. Позднее в Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России убили предполагаемого боевика.

В ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей