14 июля 2008, 18:08

В Ингушетии при обстреле автомашины ранены два милиционера

В Назрани сегодня, около 16.30, неизвестные обстреляли автомашину ВАЗ-21114, в которой находились двое сотрудников УБОП при МВД Ингушетии. Оба милиционера получили ранения и были доставлены в больницу.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России по Ингушетии, стрелявшие находились в машине ВАЗ-21112 серебристого цвета. С места происшествия они скрылись.

Вечером 11 июля в Назрани неизвестные, также находившиеся в автомашине "ВАЗ-2112", обстреляли сотрудника оперативно-розыскной части МВД по Южному федеральному округу Магомеда Батыжева. Милиционер с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где позднее скончался.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших. Введены планы "Вулкан-5", "Перехват". На месте происшествия работает следственная группа.

Как сообщает сайт "Ингушетия.Ru" со ссылкой на информацию местных жителей, сегодня около часа ночи в Назрани прогремел мощный взрыв.  После взрыва были слышны выстрелы.

Напомним, что 11 июля в Ингушетии было совершено два нападения на сотрудников милиции. Помимо нападения на милиционера, в ночь на 11 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района неизвестными из гранатометов и автоматического оружия был обстрелян патрульный автомобиль УАЗ с сотрудниками милиции. По предварительным данным, ранены три милиционера.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий инцидент в Ингушетии, связанный с нападением на сотрудников силовых орагнов, произошел в ночь на 9 июля, когда в селе Мужичи Сунженского района были убиты два милиционера и учитель, а также произошло боестолкновение возле оперативного поста полка внутренних войск МВД России у станицы Нестеровская.

После нападения боевиков на село Мужичи и обстрела поста возле станицы Нестеровская все районные отделы внутренних дел в Ингушетии в срочном порядке были переведены на усиленный вариант несения службы по плану "Крепость".

В Назрани 8 июля неизвестные из стрелкового оружия обстреляли передвижной пост милиции. В результате получил ранения и был госпитализирован милиционер.

5 июля в республике проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции. Позднее в Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России убили предполагаемого боевика.

В ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости