05 июля 2008, 18:08

В Ингушетии подожжен дом вице-премьера республики

Сегодня ночью в элитном районе Назрани неизвестные преступники подожгли новый дом вице-премьера Ингушетии Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве республики.

Поджог дома вице-премьера продолжил череду громких преступлений последнего времени, характеризующих Ингушетию как один из самых нестабильных регионов Северного Кавказа.

"Злоумышленники подъехали ночью на машине к дому и закинули внутрь несколько бутылок с зажигательной смесью, после чего дом охватило пламя", - цитирует слова источника в МВД Ингушетии агентство "РИА Новости".

Нескольку иную версию инцидента дает интернет-издание "Ингушетия.Ru". По сообщению этого источника, ночью около 20 вооруженных людей ворвались в только что отстроенный и обставленный дорогой мебелью дом Башира Аушева, но не застали там вице-премьера. После этого нападавшие подожгли дом и скрылись.

По версии МВД, покушение на Башира Аушева могло быть связано с его служебной деятельностью.

Напомним также, что сегодня ночью примерно в 2.00 мск неустановленные лица из автоматов и гранатометов обстреляли частный дом, принадлежащий сотруднику ГОВД Карабулака. Интенсивный обстрел велся несколько минут, никто не пострадал. Дому причинены различные повреждения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

В тот же день, 2 июля, примерно в 01:30 неустановленными лицами с применением автоматического огнестрельного оружия и гранатомета РПГ-7 было обстреляно домовладение оперуполномоченного ОВД по городу Назрани старшего лейтенанта милиции Адама Дзейтова, расположенное по улице Героев Бреста. В результате обстрела пострадавших нет, домовладению причинен ущерб.

30 июня в Назрани неизвестные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли домовладение бывшего начальника УБОП Ингушетии Руслана Хамхоева. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Дому причинены различные повреждения.

26 июня в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли частный жилой дом братьев Курсаевых, сотрудников МВД и УФСКН республики, жертв и пострадавших нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей