02 июля 2008, 17:48

При обстреле автомашины в Ингушетии погибли два милиционера

В городе Малгобеке в Ингушетии, остающейся, по мнению экспертов, самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик, обстреляна автомашина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по республике Ингушетия.

В результате обстрела неизвестными, находившимися в автомашине "ВАЗ-2110", предположительно, серебристого цвета, один сотрудник погиб на месте, второй - по дороге в больницу, третий в настоящее время находится в больнице.

В настоящее время на месте работает следственная группа, проводятся мероприятия по установлению и задержанию стрелявших. Введены планы "Вулкан-5" и "Перехват", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по республике Ингушетия.

Как передает "Интерфакс", обстрелу подверглись две автомашины - "Нива", в которой ехали СОБРовцы, и патрульная автомашина МВД республики "ВАЗ-2107".

Отметим, что это не единственное происшествие, произошедшее сегодня в Ингушетии. Ночью, примерно в 01:30 неустановленными лицами с применением автоматического огнестрельного оружия и гранатомета РПГ-7 обстреляно домовладение оперуполномоченного ОВД по городу Назрани старшего лейтенанта милиции Адама Дзейтова (1973 г. р.), расположенного по улице Героев Бреста.

В результате обстрела пострадавших нет, домовладению причинен ущерб, передает агентство Regnum. При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты гильзы калибра 7,62 мм и 5,45 мм и хвостовая часть снаряда к гранатомету РПГ-7.

По данному факту следственным отделом по Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как пишет сайт "Ингушетия.Ru", именно в 1:30 жители одного из районов Назрани - Центр-Камаз, проснулись от мощного взрыва. Сразу же после взрыва началась ожесточенная стрельба. По сообщению очевидца, "взрыв был такой силы, что ощутимо сотрясались стены домов, и слышала его решительно вся Назрань".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 30 июня в Назрани неизвестные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли домовладение бывшего начальника УБОП Ингушетии Руслана Хамхоева. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Дому причинены различные повреждения.

Отметим, что последний похожий случай произошел 26 июня. Тогда в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли частный жилой дом братьев Курсаевых, сотрудников МВД и УФСКН республики, жертв и пострадавших нет.

В ночь на 16 июня в еще двух районах Ингушетии произошли крупные инциденты, связанные с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД.

Первый инцидент произошел в городе Малгобек по улице Гарданова, где неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ. В результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал - сотрудники милиции отделались лишь контузией, однако в момент обстрела от полученных ранений погиб местный житель, который находился в это время рядом. Стрелявшие скрылись.

Спустя всего несколько часов было совершено второе нападение на сотрудников силовых структур. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, в Сунженском районе на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099.

Один из военнослужащих от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе отметила, что обстановка в Ингушетии с населением около 300 тысяч человек за последний год резко обострилась.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости