16 июня 2008, 04:12

В Ингушетии дважды за ночь обстреляны милиционеры

В ночь на сегодня в Ингушетии произошли сразу два крупных инцидента, связанных с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД и подтверждающих общее мнение экспертов, что Ингушетия остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

Первый инцидент произошел в городе Малгобек по улице Гарданова, где около 23:50 воскресенья неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ. По предварительной информации, в результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал. «Сотрудники милиции отделались лишь контузией, однако в момент обстрела от полученных ранений погиб местный житель, который находился в это время рядом», - цитирует своего источника "Интерфакс".

Стрелявшие скрылись. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводятся мероприятия по установлению и задержанию преступников, передает ИТАР-ТАСС.

Спустя всего несколько часов было совершено второе за сутки нападение на сотрудников силовых структур. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, в Сунженском районе на федеральной автодороге «Кавказ» неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099, сообщает ИА REGNUM.

В результате совершенного нападения один из военнослужащих от полученных ранений скончался при доставлении в больницу, другой прооперирован врачами сунженской районной больницы.

Напомним, криминогенная обстановка в Ингушетии по-прежнему останется очень напряженной. Так, всего неделю назад, 9 июня в Назрани на улице Картоева произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла.

В ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, обошлось без жертв.

4 июня, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии пытались остановить в Назрани автомобиль ВАЗ-2109, но находящийся за рулем мужчина открыл стрельбу по милиционерам и, бросив автомобиль, скрылся. Ведутся его поиски.

Подобный инцидент произошел 3 июня, когда сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия совместно с ФСБ по Ингушетии заблокировали автомашину "Нива" в селении Яндаре Назрановского района республики.

В машине находились двое неизвестных, которые обстреляли милиционеров. В результате один боевик сгорел в машине, другой был задержан, отметил представитель МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей