30 июня 2008, 03:14

В столице Ингушетии обстрелян дом бывшего начальника УБОП

Сегодня ночью в Назрани неизвестные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли домовладение бывшего начальника УБОП Ингушетии Руслана Хамхоева.

Отметим, что последний похожий случай произошел 26 июня. Тогда в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли частный жилой дом братьев Курсаевых, сотрудников МВД и УФСКН республики, жертв и пострадавших нет.

Сегодня ночью в МВД Ингушетии сообщили, что «инцидент произошел в 1.30 мск в районе «Центр-Камаз». В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Дому Руслана Хамхоева причинены различные повреждения».

По словам представителя МВД, Руслан Хамхоев некоторое время назад исполнял обязанности начальника УБОП МВД Ингушетии и в настоящее время продолжает службу в органах внутренних дел.

На место происшествия выехала следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 16 июня в еще двух районах Ингушетии произошли крупные инциденты, связанные с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД и подтверждающих общее мнение экспертов, что Ингушетия остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

Первый инцидент произошел в городе Малгобек по улице Гарданова, где неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ. В результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал - сотрудники милиции отделались лишь контузией, однако в момент обстрела от полученных ранений погиб местный житель, который находился в это время рядом. Стрелявшие скрылись.

Спустя всего несколько часов было совершено второе нападение на сотрудников силовых структур. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, в Сунженском районе на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099.

Один из военнослужащих от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе отметила, что обстановка в Ингушетии с населением около 300 тысяч человек за последний год резко обострилась. Особую тревогу у правозащитников вызывают убийства русскоязычных граждан Ингушетии, которые выглядят как запланированные, целенаправленные акции.

По словам заместителя директора программы "Европа и Центральная Азия" Human Rights Watch Рейчел Денбер, правозащитные организации осуждают насильственные действия боевиков и признают за российскими властями не только право, а также обязанность предотвращать их, преследовать виновных и привлекать к ответственности.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей