30 июня 2008, 03:14

В столице Ингушетии обстрелян дом бывшего начальника УБОП

Сегодня ночью в Назрани неизвестные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли домовладение бывшего начальника УБОП Ингушетии Руслана Хамхоева.

Отметим, что последний похожий случай произошел 26 июня. Тогда в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли частный жилой дом братьев Курсаевых, сотрудников МВД и УФСКН республики, жертв и пострадавших нет.

Сегодня ночью в МВД Ингушетии сообщили, что «инцидент произошел в 1.30 мск в районе «Центр-Камаз». В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Дому Руслана Хамхоева причинены различные повреждения».

По словам представителя МВД, Руслан Хамхоев некоторое время назад исполнял обязанности начальника УБОП МВД Ингушетии и в настоящее время продолжает службу в органах внутренних дел.

На место происшествия выехала следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 16 июня в еще двух районах Ингушетии произошли крупные инциденты, связанные с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД и подтверждающих общее мнение экспертов, что Ингушетия остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

Первый инцидент произошел в городе Малгобек по улице Гарданова, где неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ. В результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал - сотрудники милиции отделались лишь контузией, однако в момент обстрела от полученных ранений погиб местный житель, который находился в это время рядом. Стрелявшие скрылись.

Спустя всего несколько часов было совершено второе нападение на сотрудников силовых структур. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, в Сунженском районе на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099.

Один из военнослужащих от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе отметила, что обстановка в Ингушетии с населением около 300 тысяч человек за последний год резко обострилась. Особую тревогу у правозащитников вызывают убийства русскоязычных граждан Ингушетии, которые выглядят как запланированные, целенаправленные акции.

По словам заместителя директора программы "Европа и Центральная Азия" Human Rights Watch Рейчел Денбер, правозащитные организации осуждают насильственные действия боевиков и признают за российскими властями не только право, а также обязанность предотвращать их, преследовать виновных и привлекать к ответственности.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей