09 июля 2008, 02:27

Милиция в Ингушетии переведена на усиленный вариант службы

Все районные отделы внутренних дел в Ингушетии в срочном порядке переведены на усиленный вариант несения службы по плану "Крепость".

Перевод на усиленный вариант службы был произведен после ночных нападений на жителей села Мужичи и пост внутренних войск около станицы Нестеровская.

"Силы и средства МВД Ингушетии, в связи с нападением боевиков на населенный пункт Мужичи, переведены в режим плана "Крепость": усилена охрана и оборона объектов не только органов внутренних дел, но и государственных и административных зданий, объектов повышенной опасности, а также объектов социальной сферы", - сообщили в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Представитель штаба отметил, что согласно полученной информации, крупное незаконное вооруженное формирование, напавшее на село, могло скрыться в близлежащем горном районе.

"В ходе преследования нападавших были обнаружены две автомашины, в том числе "Газель", которые бросили боевики. В настоящее время сотрудники милиции проверяют по базам данных, откуда могли быть взяты эти машины", - добавили в штабе.

Преследование боевиков в данный момент затрудняется темнотой и сложным рельефом местности. Населенный пункт Мужичи взят под усиленную охрану, сообщает агентство "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 июля в селе Мужичи были убиты двое милиционеров и школьный учитель. Неизвестные преступники также ранили престарелого местного жителя.

Кроме того, этой же ночью было совершено нападение на оперативный пост полка внутренних войск МВД России недалеко от станицы Нестеровская. Пострадавших среди военнослужащих нет.

Напомним, что в Ингушетии 5 июля проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции. Позднее в Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России убили предполагаемого боевика.

Также в ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке и подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей