07 июля 2008, 12:22

В Малгобекском районе Ингушетии убит боевик

В Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России уничтожили боевика, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Вчера, 6 июля, днем около селения Сагопши Малгобекского района милиционеры, военнослужащие внутренних войск и сотрудники УФСБ РФ в лесных массивах продолжили оперативно-розыскные мероприятия и осмотр места боестолкновения.

На заброшенной ферме милиционеры нашли тело боевика, а в нескольких метрах от него - раненого мужчину, который при попытке задержания стал отстреливаться. Ответным огнем он был уничтожен. Им оказался житель города Малгобека.

Он отметил, что на месте боестолкновения были обнаружены гранатомет РПГ-7, подствольный гранатомет ГП-25, пулемет Калашникова, два автомата Калашникова, тубус от использованного гранатомета РПГ-18 и три гранаты (Ф-1 и две - кустарного изготовления), которые были уничтожены путем подрыва, передает РИА Новости.

В 600 метрах от заброшенной фермы милиционеры нашли тайник, из которого изъяли гранатомет РПГ-18, автомат Калашникова, десять выстрелов ВОГ-25, гранату Ф-1, 455 патронов различных калибров, медикаменты и два спальных мешка.

Оперативно-розыскные мероприятия в районе селения Сагопши Малгобекского района республики Ингушетия продолжаются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии 5 июля проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции.

Военные и спецподразделения, совместно с милицией, блокировали на кошаре группу боевиков, предположительно 7 человек. В ходе шестичасового боя погибли двое военнослужащих, ранены еще двое.

На месте боестолкновения обнаружены трупы четырех жителей Малгобекского района. Остальные члены группы, в течение 6-ти часов оказывавшей сопротивление военным и милиции, скрылись.

Напомним, что 5 июля в Ингушетии неизвестные обстреляли автоколонну с военнослужащими на выезде из селения Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Обстрел велся из автомобиля «ВАЗ-21110» черного цвета в 11.50. Предположительно, один человек погиб, несколько ранены.

Часом ранее на автодороге Малгобек-Сагопши неизвестные из этого автомобиля обстреляли сотрудников передвижного поста ГАИ. В результате один сотрудник получил ранения.

Спустя несколько часов после инцидента машина, из которой обстреляли милиционеров, была обнаружена в районе населенного пункта Средние Ачалуки.

В ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей