05 июля 2008, 14:03

В Ингушетии обстреляна колонна военнослужащих

Сегодня в Ингушетии неизвестные обстреляли автоколонну с военнослужащими на выезде из селения Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Об инциденте, продолжающем серию нападений на милиционеров в Ингушетии, сообщил представитель МВД республики.

По его словам, обстрел велся из автомобиля «ВАЗ-21110» черного цвета, в 11.50. Основной огонь пришелся по автомобилю «УАЗ». Предположительно, один человек погиб, несколько ранены.

«Эта же машина фигурирует в нападении на сотрудников милиции часом ранее на автодороге Малгобек-Сагопши. Неизвестные из этого автомобиля обстреляли сотрудников передвижного поста ГАИ. В результате чего один сотрудник получил ранения, он госпитализирован», - цитирует представителя МВД РИА «Новости».

На данный момент место происшествия оцеплено, на месте работает оперативно-следственная бригада, выясняются подробности случившегося. Сразу же после происшествия в республике был объявлен план-перехват «Вулкан-5».

Спустя несколько часов после инцидента машина, из которой обстреляли милиционеров, была обнаружена в районе населенного пункта Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии, передает Русская Служба Новостей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что минувшей ночью неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке. "Интенсивный обстрел велся несколько минут, никто не пострадал. Дому причинены различные повреждения", - сообщили в МВД.

Напомним также, что 2 июня в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших.

А десятью минутами ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

В тот же день, 2 июля, примерно в 01:30 неустановленными лицами с применением автоматического огнестрельного оружия и гранатомета РПГ-7 было обстреляно домовладение оперуполномоченного ОВД по городу Назрани старшего лейтенанта милиции Адама Дзейтова, расположенное по улице Героев Бреста. В результате обстрела пострадавших нет, домовладению причинен ущерб.

Напомним, что 30 июня в Назрани неизвестные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли домовладение бывшего начальника УБОП Ингушетии Руслана Хамхоева. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Дому причинены различные повреждения.

26 июня в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли частный жилой дом братьев Курсаевых, сотрудников МВД и УФСКН республики, жертв и пострадавших нет.

В ночь на 16 июня в еще двух районах Ингушетии произошли крупные инциденты, связанные с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей