05 июля 2008, 19:45

В Ингушетии блокирована группа боевиков, четверо убиты

В Ингушетии, в окрестностях сел Средние Ачалуки и Сагопши Малгобекского района, убиты четыре боевика, которые, предположительно, обстреляли сегодня две машины с находившимися там сотрудниками милиции.

Из заблокированных боевиков четверо уже убито и еще несколько ранены, сообщил источник в следственном управлении СКП по Ингушетии.

"Всего же, по нашим данным, в боестолкновении участвуют восемь-девять преступников", - цитирует его слова агентство "РИА Новости".

По фактам совершенных сегодня посягательств на сотрудников МВД возбуждены уголовные дела по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), сообщает интернет-издание РБК.

Напомним, что сегодня в Ингушетии неизвестные обстреляли автоколонну с военнослужащими на выезде из селения Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Обстрел велся из автомобиля «ВАЗ-21110» черного цвета в 11.50. Предположительно, один человек погиб, несколько ранены.

Часом ранее на автодороге Малгобек-Сагопши неизвестные из этого автомобиля обстреляли сотрудников передвижного поста ГАИ. В результате один сотрудник получил ранения.

Спустя несколько часов после инцидента машина, из которой обстреляли милиционеров, была обнаружена в районе населенного пункта Средние Ачалуки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что минувшей ночью неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

Напомним, что 2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

В тот же день, 2 июля, примерно в 01:30 неустановленными лицами с применением автоматического огнестрельного оружия и гранатомета РПГ-7 было обстреляно домовладение оперуполномоченного ОВД по городу Назрани старшего лейтенанта милиции Адама Дзейтова, расположенное по улице Героев Бреста. В результате обстрела пострадавших нет, домовладению причинен ущерб.

30 июня в Назрани неизвестные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли домовладение бывшего начальника УБОП Ингушетии Руслана Хамхоева. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Дому причинены различные повреждения.

26 июня в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли частный жилой дом братьев Курсаевых, сотрудников МВД и УФСКН республики, жертв и пострадавших нет.

В ночь на 16 июня в еще двух районах Ингушетии произошли крупные инциденты, связанные с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости