06 июля 2008, 23:47

Бой военных и милиции с боевиками в Ингушетии длился шесть часов

5 июля шесть часов шел бой в Малгобекском районе Ингушетии на кошаре Фаргиевых между селами Сагопши и Нижние Ачалуки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии 5 июля проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции.

Военные и спецподразделения, совместно с милицией, блокировали на кошаре группу боевиков, предположительно 7 человек. В ходе шестичасового боя погибли двое военнослужащих, ранены еще двое.

На месте боестолкновения обнаружены трупы жителей Малгобекского района - Хас-Магомеда Богатырева, который числился убитым еще в прошлом году, Илеза Бокова, Магомеда Вельхиева и, предположительно, Магомеда Мержоева.

Таким образом, всего было убито четверо боевиков. Остальные члены группы, в течение 6-ти часов оказывавшей сопротивление военным и милиции, скрылись, сообщает интернет-издание "Ингушетия.Ру".

Напомним, что 5 июля в Ингушетии неизвестные обстреляли автоколонну с военнослужащими на выезде из селения Средние Ачалуки Малгобекского района республики. Обстрел велся из автомобиля «ВАЗ-21110» черного цвета в 11.50. Предположительно, один человек погиб, несколько ранены.

Часом ранее на автодороге Малгобек-Сагопши неизвестные из этого автомобиля обстреляли сотрудников передвижного поста ГАИ. В результате один сотрудник получил ранения.

Спустя несколько часов после инцидента машина, из которой обстреляли милиционеров, была обнаружена в районе населенного пункта Средние Ачалуки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

Напомним, что 2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:56

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей