09 июля 2008, 01:28

В Ингушетии убиты милиционеры и учитель

В ночь на 9 июля в Ингушетии в селе Мужичи неизвестные лица убили троих человек - сотрудника милиции Аушева, бывшего милиционера Торшхоева и школьного учителя начальной военной подготовки Далиева. Также ранен престарелый местный житель.

Ночное серийное убийство в селе Мужичи произошло после дневного обстрела подвижного поста милиции в Назрани на улице Муталиева, когда был ранен и госпитализирован один милиционер.

Около 30 человек ворвались в дома своих жертв и убили их. Затем, бросив на окраине находящейся недалеко станицы Нестеровская машину, преступники скрылись в лесном массиве. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

Милиция республики принимает меры по поимке убийц.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии 5 июля проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции. Позднее в Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России убили предполагаемого боевика.

Напомним, что в ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей