09 июля 2008, 02:14

В Ингушетии совершено нападение на пост внутренних войск

В Ингушетии группа вооруженных людей в ночь на 9 июля напала на оперативный пост полка внутренних войск МВД России в районе станицы Нестеровская.

Нападение произошло после убийства двух милиционеров и учителя в соседнем селе Мужичи. Как сообщал "Кавказский узел", после совершения преступления, боевики бросили свой автомобиль недалеко от Нестеровской.

Нападавшие открыли по военнослужащим огонь. В ходе завязавшейся перестрелки военнослужащие вынудили боевиков отступить, и те скрылись в неизвестном направлении, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Согласно предварительной информации, пострадавших среди военнослужащих внутренних войск нет.

Напомним, что сегодня ночью около 30 человек ворвались в дома двух милиционеров и школьного учителя в селе Мужичи и убили их. Также был ранен престарелый местный житель.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии 5 июля проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции. Позднее в Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России убили предполагаемого боевика.

Напомним, что в ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей