11 июля 2008, 03:11

В Ингушетии обстрелян милицейский автомобиль

В ночь на 11 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестными был обстрелян патрульный автомобиль УАЗ с сотрудниками милиции. Есть пострадавшие.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий инцидент в Ингушетии, связанный с нападением на сотрудников силовых орагнов, произошел в ночь на 9 июля, когда в селе Мужичи Сунженского района были убиты два милиционера и учитель, а также произошло боестолкновение возле оперативного поста полка внутренних войск МВД России у станицы Нестеровская.

В этот раз милицейский автомобиль был обстрелян из гранатометов и автоматического оружия. По предварительным данным, ранены три милиционера, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам источника в МВД Ингушетии, нападение произошло около 1:00 мск по улице Энгельса рядом с домом начальника Сунженского РОВД. В настоящий момент на месте происшествия работает следственная группа, передает агентство "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", после нападения боевиков на село Мужичи и обстрела поста возле станицы Нестеровская, все районные отделы внутренних дел в Ингушетии в срочном порядке были переведены на усиленный вариант несения службы по плану "Крепость".

Напомним, что в Назрани 8 июля неизвестные из стрелкового оружия обстреляли передвижной пост милиции. В результате получил ранения и был госпитализирован милиционер.

В Ингушетии 5 июля также проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции. Позднее в Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России убили предполагаемого боевика.

В ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей