11 июля 2008, 22:30

В результате обстрела в Ингушетии ранен милиционер

В городе Назрани в Ингушетии сегодня вечером неизвестные, находившиеся в автомашине "ВАЗ-2112", обстреляли сотрудника оперативно-розыскной части МВД по Южному федеральному округу Магомеда Батыжева.

Это уже второе нападение на сотрудников милиции за сегодняшний день. Напомним, что в ночь на 11 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестными из гранатометов и автоматического оружия был обстрелян патрульный автомобиль УАЗ с сотрудниками милиции. По предварительным данным, ранены три милиционера.

Вечерний инцидент произошел около 19.00 мск на улице Базоркина, возле дома номер 10, где проживает потерпевший, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Ингушетии.

В результате обстрела 29-летний Батыжев получил ранения и был доставлен в больницу.
Стрелявшие скрылись с места происшествия, проводятся мероприятия по их поиску и задержанию.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, передает "Интерфакс".

В настоящее время, по оценке врачей, состояние М.Батыжева оценивается как тяжелое. Ему в настоящее время делается операция.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий инцидент в Ингушетии, связанный с нападением на сотрудников силовых орагнов, произошел в ночь на 9 июля, когда в селе Мужичи Сунженского района были убиты два милиционера и учитель, а также произошло боестолкновение возле оперативного поста полка внутренних войск МВД России у станицы Нестеровская.

После нападения боевиков на село Мужичи и обстрела поста возле станицы Нестеровская, все районные отделы внутренних дел в Ингушетии в срочном порядке были переведены на усиленный вариант несения службы по плану "Крепость".

Напомним, что в Назрани 8 июля неизвестные из стрелкового оружия обстреляли передвижной пост милиции. В результате получил ранения и был госпитализирован милиционер.

5 июля в республике проходила спецоперация по поимке боевиков, которые, предположительно, обстреляли две машины с находившимися там сотрудниками милиции. Позднее в Малгобекском районе Ингушетии, где 5 июля шесть часов шел бой с боевиками, в ходе спецоперации сотрудники МВД РФ и УФСБ России убили предполагаемого боевика.

В ночь на 5 июля неизвестные обстреляли дом сотрудника милиции в ингушском Карабулаке, а также подожгли дом вице-премьера республики Башира Аушева, курирующего силовой блок в правительстве.

2 июля в городе Малгобеке было совершено нападение на милиционеров, несших службу на посту. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранение и был доставлен в больницу.

Чуть ранее, также в Малгобеке, была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники временной оперативной группы МВД РФ по Республике Ингушетия и патрульная автомашина МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей