07 сентября 2008, 11:48

Обстрелян дом зампредседателя парламента Ингушетии

Дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии, подвергся обстрелу в ночь на 7 сентября. Жертв и пострадавших нет.

Нападение имело место около 03:00 мск в Центральном муниципальном округе Назрани, на улице Газдиева. Неизвестные лица обстреляли дом из автоматического оружия и подствольного гранатомета.

Напомним, что не так давно, в ночь на 24 августа, в населенном пункте Экажево Назрановского района Ингушетии был также обстрелян дом члена Совета Федерации Исы Костоева. Жертв и пострадавших не было.

В результате совершенного сегодня ночью нападения на дом Тамары Хаутиевой пострадавших также нет. Повреждена крыша дома и выбиты стекла в двух окнах. Об этом рассказал агентству "РИА Новости" источник в правоохранительных органах республики.

Отметим, что, согласно сообщениям ряда СМИ и правозащитных организаций, обстановка в Ингушетии характеризуется сейчас как напряженная, что связано с убийством 31 августа сотрудниками МВД владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Наблюдается значительное усиление протестов оппозиции, добивающейся отставки действующего президента республики Мурата Зязикова.

Сам глава Ингушетии Мурат Зязиков опровергает сообщения прессы о том, что в республике возникла напряженная ситуация из-за гибели Евлова. В одном из своих недавних интервью Зязиков заявил, что контролирует обстановку, и каждый раз, когда он возвращается в Ингушетию, в аэропорту его встречает глава МВД Муса Медов с докладом о ситуации в республике. Между тем, по словам ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова, 28 июня он и президент прилетели в Ингушетию на одном самолете из Москвы, и в этот день "Муса Медов точно не встречал президента у трапа и не докладывал ему о ситуации в республике".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей