24 августа 2008, 10:09

В Ингушетии обстреляны дома следователя и сенатора: пострадавших нет

В Ингушетии в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани был обстрелян дом следователя по особо важным делам. Позднее в селении Экажево неизвестные открыли огонь по домовладению члена Совета федерации. Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что в Назрановском районе Ингушетии из автоматического оружия была обстреляна бронированная автомашина УАЗ, двое сотрудников милиции получили ранения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в 21:45 23 августа на улице Богатырева неизвестные, проезжавшие на автомобиле «Жигули» мимо дома следователя по особо важным делам следственного управления при прокуратуре России по республике, открыли по нему огонь из автоматического оружия. В результате обстрела никто не пострадал.

"Ингушетия.Ru" уточняет, что обстрелянный дом принадлежит следователю по особо важным делам СУ СКП России по Ингушетии Микаилу Льянову.

Кроме того, по словам источника в правоохранительных органах, в ночь на воскресенье, 24 августа в 1:50 в населенном пункте Экажево Назрановского района Ингушетии на улице Шерипово неизвестные из гранатомета и автоматического оружия открыли огонь по домовладению члена Совета федерации. Пострадавших также нет, передает «Интерфакс».

Член Совета федерации от Ингушетии Исса Костоев, между тем, опроверг информацию об обстреле своего дома. «Я об этом ничего не знаю», - сказал он радиостанции «Эхо Москвы». Костоев также заявил, что не знает, откуда поступила подобная информация и «как это может быть». Дом, по его словам, «был пустой».

Кроме того, 23 августа два взрыва произошли в городе Малгобек с интервалом в 20 минут, пострадавших в обоих случаях нет. В тот же день сотрудник милиции получил два огнестрельных ранения при попытке задержать на территории средней школы в поселке Экажево Назрановского района подозреваемого в хулиганстве.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 августа, на федеральной автомагистрали "Кавказ" между населенными пунктами Яндырка и Гази-юрт около 22:00 мск была обстреляна грузовая автомашина "Газель" и сопровождавшая ее легковая автомашина, в которой находились сотрудники правоохранительных органов, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии.

Там отметили, что по имеющимся у них данным, есть пострадавшие.

Очевидцы сообщают, что на дороге видели несколько трупов и горящие машины. По сообщениям МВД Ингушетии, убит один военнослужащий и ранены двое сотрудников чеченской милиции, передает "Ингушетия.Ru".

Один из очевидцев, проехавших по дороге через место обстрела, сообщает, что в засаду попала колонна сотрудников охраны президента Чечни Рамзана Кадырова. Однако эти сведения пока не получили подтверждения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей