31 августа 2008, 16:15

Владелец сайта "Ингушетия.Ru" смертельно ранен в голову

В Ингушетии тяжело ранен из пистолета Магомед Евлоев, владелец сайта "Ингушетия.Ru", закрытого ранее за публикацию экстремистских материалов. Врачи расценивают ранение Евлоева как несовместимое с жизнью.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали Евлоева в аэропорту "Магас" после прибытия из Москвы в Ингушетию и увезли в неизвестном направлении. По словам руководителя оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомеда Хазбиева, Евлоев прибыл в аэропорт вместе с президентом республики Муратом Зязиковым.

"Они летели вместе в бизнес-классе", - сообщил Хазбиев "Эху Москвы". По его словам, в аэропорту Зязикова встретил его кортеж, а следом подъехала колонна министра внутренних дел и задержала у трапа самолета Евлоева, и владельца сайта "Ингушетия.Ru" увезли в неизвестном направлении.

Хазбиев сообщил также, что во время задержания Евлоева была открыта предупредительная стрельба "по ногам".

Спустя несколько часов источник в республиканской больнице Ингушетии в Назрани сообщил РИА "Новости", что Евлоев находится в этом госпитале в критическом состоянии, и у него пулевое ранение в голову. Ранение сквозное, но врачи расценивают его как несовместимое с жизнью.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru" за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей