31 августа 2008, 16:15

Владелец сайта "Ингушетия.Ru" смертельно ранен в голову

В Ингушетии тяжело ранен из пистолета Магомед Евлоев, владелец сайта "Ингушетия.Ru", закрытого ранее за публикацию экстремистских материалов. Врачи расценивают ранение Евлоева как несовместимое с жизнью.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали Евлоева в аэропорту "Магас" после прибытия из Москвы в Ингушетию и увезли в неизвестном направлении. По словам руководителя оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомеда Хазбиева, Евлоев прибыл в аэропорт вместе с президентом республики Муратом Зязиковым.

"Они летели вместе в бизнес-классе", - сообщил Хазбиев "Эху Москвы". По его словам, в аэропорту Зязикова встретил его кортеж, а следом подъехала колонна министра внутренних дел и задержала у трапа самолета Евлоева, и владельца сайта "Ингушетия.Ru" увезли в неизвестном направлении.

Хазбиев сообщил также, что во время задержания Евлоева была открыта предупредительная стрельба "по ногам".

Спустя несколько часов источник в республиканской больнице Ингушетии в Назрани сообщил РИА "Новости", что Евлоев находится в этом госпитале в критическом состоянии, и у него пулевое ранение в голову. Ранение сквозное, но врачи расценивают его как несовместимое с жизнью.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru" за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей