31 августа 2008, 16:15

Владелец сайта "Ингушетия.Ru" смертельно ранен в голову

В Ингушетии тяжело ранен из пистолета Магомед Евлоев, владелец сайта "Ингушетия.Ru", закрытого ранее за публикацию экстремистских материалов. Врачи расценивают ранение Евлоева как несовместимое с жизнью.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали Евлоева в аэропорту "Магас" после прибытия из Москвы в Ингушетию и увезли в неизвестном направлении. По словам руководителя оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомеда Хазбиева, Евлоев прибыл в аэропорт вместе с президентом республики Муратом Зязиковым.

"Они летели вместе в бизнес-классе", - сообщил Хазбиев "Эху Москвы". По его словам, в аэропорту Зязикова встретил его кортеж, а следом подъехала колонна министра внутренних дел и задержала у трапа самолета Евлоева, и владельца сайта "Ингушетия.Ru" увезли в неизвестном направлении.

Хазбиев сообщил также, что во время задержания Евлоева была открыта предупредительная стрельба "по ногам".

Спустя несколько часов источник в республиканской больнице Ингушетии в Назрани сообщил РИА "Новости", что Евлоев находится в этом госпитале в критическом состоянии, и у него пулевое ранение в голову. Ранение сквозное, но врачи расценивают его как несовместимое с жизнью.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru" за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей