26 мая 2008, 06:33

Сегодня состоится судебное заседание по делу о ликвидации сайта "Ингушетия.Ru"

Сегодня в Москве снова рассмотрят иск о ликвидации сайта "Ингушетия.Ru" по обвинению в публикации экстремистских материалов.

Напомним, что последнее заседание прошло 15 мая 2008 года в Кунцевском суде Москвы. Заседание по иску прокуратуры Ингушетии прошло в закрытом режиме.

Требование о закрытии мотивируется тем, что на сайте появляются материалы экстремистского характера. В свою очередь, юристы, представляющие интересы сайта, говорят о том, что запретить его работу невозможно, поскольку он зарегистрирован в США. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Ранее Верховный суд России не стал рассматривать этот вопрос, таким образом отказавшись удовлетворить частную жалобу прокурора Ингушетии.

"Кавказский узел" сообщал, что владелец сайта Магомед Евлоев считает, что активизация нападок на сайт связана с избиением президента Ингушетии Мурата Зязикова бывшим заместителем полпреда президента России в ЮФО Мусой Келиговым.

Прокуратура Ингушетии заявила, что подозревает сайт в публикации материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды.

Главный редактор сайта «Ингушетия.Ru» Роза Мальсагова, в свою очередь, уверена в том, что закрыть сайт не удастся, так как не может быть доказан факт клеветы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 мая прокуратура Ингушетии обратилась в Назрановский суд с просьбой признать экстремистским опубликованное оппозиционным сайтом интервью известного ингушского предпринимателя и одного из лидеров местной оппозиции Мусы Келигова. Экстремистскими, по версии прокуратуры, являются высказывания Келигова о президенте республики Мурате Зязикове.

В интервью, которое было перепечатано из московской газеты "Время новостей", бывший вице-президент компании "ЛУКОЙЛ-интернешнл" и экс-заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Муса Келигов в довольно резкой форме критикует деятельность Мурата Зязикова на посту президента Ингушетии, обвиняя его в казнокрадстве и даже в связях с похитителями людей.

Эти высказывания прокуратура Ингушетии сочла экстремистскими. Если суд встанет на позицию прокуратуры, то против главного редактора сайта Розы Мальсаговой могут возбудить уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей