19 августа 2008, 08:15

В Ингушетии у дома чиновника администрации Зязикова взорвалась бомба

Неустановленное взрывное устройство сработало в ночь на сегодня в Назрани возле дома, где проживает начальник управления по работе с обращениями граждан администрации президента Ингушетии, сообщили в штабе временной группировки войск.

"Взрыв произошел в 2.50 мск в Назрани по улице Газиева. Фугас был установлен, предположительно, возле ограждения домовладения, где проживает чиновник. В результате взрыва жертв и пострадавших нет, однако дом поврежден", - сказали в штабе.

В воскресенье, 17 августа, на окраине станицы Орджоникидзевская сотрудникам милиции взрыв удалось предотвратить - было обезврежено взрывное устройство.

По словам представителя штаба, на месте сегодняшнего происшествия работают сотрудники милиции, ведется поиск лиц, причастных к совершению преступления, передает "Интерфакс".

Кроме того, вчера, 18 августа, неизвестные обстреляли военнослужащих в ингушском городе Малгобек. Примерно в 14.10 мск неподалеку от городского рынка нападавшие открыли из машины огонь из автоматического оружия по четырем сотрудникам временной оперативной группировки, передает РИА "Новости".

Пострадавших в результате нападения нет. Незначительный ущерб нанесен магазину, рядом с которым стояли военнослужащие. В здании, в частности, выбиты стекла.

По данным "Ингушетии.Ru", в ходе осмотра места происшествия изъяты десятки автоматных гильз.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа двое военнослужащих получили ранения при взрыве неустановленного устройства в станице Орджоникидзевская.

7 августа ночью во дворе частного дома в Назрани, где проживают родственники сотрудника милиции, произошел взрыв гранаты, брошенной неизвестными. Пострадавших нет, однако, дом незначительно поврежден.

Нападение на милиционеров также произошло в ночь на 6 августа в селе Яндаре Назрановского района Ингушетии, когда неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли дом сотрудника милиции. Тогда хозяин дома  погиб, трое членов его семьи были ранены.

5 августа в результате произошло два обстрела автомашин с сотрудниками милиции, двое из которых погибли, еще несколько ранены.

3 августа на федеральной трассе "Кавказ" был застрелен Джамалей Курсаев, а несколько месяцев назад при обстреле этого же дома был ранен еще брат убитого Альберт.

4 августа машина старшего лейтенанта милиции Ислама Оздоева, 1983 года рождения, была обстреляна в муниципальном округе Альтиево города Назрани. От полученных ранений он скончался. Был убит и находившийся рядом с милиционером местный житель 21-летний Ахмед Шоухалов.

2 августа в Назрани также была обстреляна автомашина сотрудника милиции Юсупа Хантыгова, тогда была ранена ехавшая с ним врач-анестезиолог республиканской больницы Марет Куштова.

Также 2 августа около 23.10 мск, неизвестные обстреляли автоколонну из автомобилей ЗИЛ и УАЗ на 587 км трассы "Кавказ" около станицы Троицкой Сунженского района Ингушетии. В результате один военнослужащий погиб при транспортировке в больницу, еще пятеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Ночью того же дня неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей