19 августа 2008, 08:15

В Ингушетии у дома чиновника администрации Зязикова взорвалась бомба

Неустановленное взрывное устройство сработало в ночь на сегодня в Назрани возле дома, где проживает начальник управления по работе с обращениями граждан администрации президента Ингушетии, сообщили в штабе временной группировки войск.

"Взрыв произошел в 2.50 мск в Назрани по улице Газиева. Фугас был установлен, предположительно, возле ограждения домовладения, где проживает чиновник. В результате взрыва жертв и пострадавших нет, однако дом поврежден", - сказали в штабе.

В воскресенье, 17 августа, на окраине станицы Орджоникидзевская сотрудникам милиции взрыв удалось предотвратить - было обезврежено взрывное устройство.

По словам представителя штаба, на месте сегодняшнего происшествия работают сотрудники милиции, ведется поиск лиц, причастных к совершению преступления, передает "Интерфакс".

Кроме того, вчера, 18 августа, неизвестные обстреляли военнослужащих в ингушском городе Малгобек. Примерно в 14.10 мск неподалеку от городского рынка нападавшие открыли из машины огонь из автоматического оружия по четырем сотрудникам временной оперативной группировки, передает РИА "Новости".

Пострадавших в результате нападения нет. Незначительный ущерб нанесен магазину, рядом с которым стояли военнослужащие. В здании, в частности, выбиты стекла.

По данным "Ингушетии.Ru", в ходе осмотра места происшествия изъяты десятки автоматных гильз.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа двое военнослужащих получили ранения при взрыве неустановленного устройства в станице Орджоникидзевская.

7 августа ночью во дворе частного дома в Назрани, где проживают родственники сотрудника милиции, произошел взрыв гранаты, брошенной неизвестными. Пострадавших нет, однако, дом незначительно поврежден.

Нападение на милиционеров также произошло в ночь на 6 августа в селе Яндаре Назрановского района Ингушетии, когда неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли дом сотрудника милиции. Тогда хозяин дома  погиб, трое членов его семьи были ранены.

5 августа в результате произошло два обстрела автомашин с сотрудниками милиции, двое из которых погибли, еще несколько ранены.

3 августа на федеральной трассе "Кавказ" был застрелен Джамалей Курсаев, а несколько месяцев назад при обстреле этого же дома был ранен еще брат убитого Альберт.

4 августа машина старшего лейтенанта милиции Ислама Оздоева, 1983 года рождения, была обстреляна в муниципальном округе Альтиево города Назрани. От полученных ранений он скончался. Был убит и находившийся рядом с милиционером местный житель 21-летний Ахмед Шоухалов.

2 августа в Назрани также была обстреляна автомашина сотрудника милиции Юсупа Хантыгова, тогда была ранена ехавшая с ним врач-анестезиолог республиканской больницы Марет Куштова.

Также 2 августа около 23.10 мск, неизвестные обстреляли автоколонну из автомобилей ЗИЛ и УАЗ на 587 км трассы "Кавказ" около станицы Троицкой Сунженского района Ингушетии. В результате один военнослужащий погиб при транспортировке в больницу, еще пятеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Ночью того же дня неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей