18 августа 2008, 07:56

В Ингушетии милицией обезврежена бомба

Сотрудники милиции обезвредили самодельное взрывное устройство в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.

Отметим, что похожий случай произошел 30 июля, когда на автостоянке у здания МВД Ингушетии работало взрывное устройство. Мощность взрывного устройства оценивается в 50 килограмм в тротиловом эквиваленте. При взрыве погибли два оперативника МВД, и ранены два охранника.

В воскресенье, 17 августа, на окраине станицы Орджоникидзевская сотрудники милиции обезвредили взрывное устройство. Как сообщили в правоохранительных районах Сунженского района, на место прибыла группа взрывотехников, которая и обезвредила СВУ.

"Оно было установлено на дереве и состояло из гранатомета РПГ-18 и часового механизма", - сообщили в правоохранительных районах. В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к установке взрывного устройства, об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 июля в Назрани неизвестные установили фугас на ворота дома, где живет пенсионер. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

В ночь с 16 на 17 июля в СМИ была распространена информация, что в одном из районов Назрани прогремело несколько мощных взрывов. Однако, эта информация не нашла подтверждения в официальных источниках.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

20 сентября 2018, 17:42

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей