21 сентября 2008, 21:38

В столице Ингушетии сожжены магазины, торговавшие спиртными напитками

Сегодня утром в Ингушетии в разных районах Назрани сожжены продуктовые магазины, торговавшие спиртными напитками.

Напомним, что 6 сентября в Назрани неизвестными были подожжены три магазина и одно кафе.

Сегодня был сожжен магазин в центре города, а также два магазина в районе рынка "Фабрика", сообщает сайт "Ингушетия.ру".

Как указывает интернет-издание Gzt.ru, с наступлением 1 сентября священного для мусульман месяца Рамадан магазины с таким ассортиментом горят не в первый раз. Согласно же нормам ислама, спиртные напитки в этот месяц запрещены не только к употреблению, но и к производству, и к распространению.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 августа в Назрани неизвестными лицами было подожжено здание кафе "3-й тайм" с вывеской "Грузинская кухня".

В последнее время из республики часто приходит информация также о нападениях и убийствах. Среди них - убийство владельца оппозиционного ингушским властям сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, убийство двоюродного брата президента Ингушетии, а также постоянные вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и чиновников.

18 сентября в районе Экажевского круга взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний житель республики Зязиков. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека ранены.

Днем 17 сентября в Сунженском районе республики произошло нападение на военнослужащих федеральных войск, в результате которого погибли четверо сотрудников МВД РФ.

15 сентября "Кавказский узел" сообщал, что в ходе спецоперации в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района в Ингушетии погиб первый заместитель начальника УФСБ республики полковник Александр Наговицын. Всего в ходе спецоперации погибли четверо сотрудников правоохранительных органов и двое боевиков. Восемь силовиков получили ранения.

9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Напомним, что во время спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. На месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

В ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. 

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Несмотря на это, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности.

В связи с ситуацией в Ингушетии 16 сентября республику посетила глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей