15 сентября 2008, 21:35

В ходе спецоперации в Ингушетии погиб заместитель начальника УФСБ республики

Сегодня в ходе проведения спецоперации в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района в Ингушетии погиб первый заместитель начальника УФСБ республики полковник Александр Наговицын.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации погибли четверо сотрудников правоохранительных органов и двое боевиков. Восемь силовиков получили ранения.

Погибший первый заместитель начальника УФСБ Ингушетии работал в органах государственной безопасности с 1989 года, передает "Интерфакс". В августе 2008 года Александр Наговицын был назначен на должность первого заместителя начальника управления ФСБ России по Республике Ингушетии. До этого Наговицын занимал должность заместителя начальника управления ФСБ по Республике Коми.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, в ходе спецоперации погиб хозяин домовладения, где укрывались боевики. Сайт "Ингушетия.Ru" называет его имя, это Адам Булгучев.

На месте спецоперации работает следственная группа, устанавливаются личности убитых боевиков.

Решение о проведении спецоперации 14 сентября было принято в связи с поступившей оперативной информацией о скрывающихся в Верхних Ачалуках в частном доме по улице Заречная группы боевиков.

Напомним, что во время спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. На месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. 

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Предыдущая контртеррористическая операция, как сообщал "Кавказский узел", имела место 19 июля в селе Сагопши Малгобекского района.

Отметим, что президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

21 мая 2018, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей