15 сентября 2008, 09:52

В Ингушетии убиты четверо силовиков и два боевика

В Ингушетии в ходе операции в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района погибли четверо сотрудников правоохранительных органов и двое боевиков. Восемь силовиков получили ранения.

По информации МВД Ингушетии, уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований.

"Операция по нейтрализации скрывавшихся в частном доме 49 по улице Заречная участников НВФ началась в воскресенье и завершилась сегодня поздно ночью. Участникам бандподполья было предложено сложить оружие, однако они оказали вооруженное сопротивление", - сказал источник, который цитирует ИТАР-ТАСС.

Решение о проведении спецоперации 14 сентября было принято в связи с поступившей оперативной информацией о скрывающихся в Верхних Ачалуках в частном доме по улице Заречная группы боевиков.

Эксперты ранее заявляли, что ситуация в Ингушетии может обостриться после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

Между тем, как сообщает сайт "Ингушетия.Ru",  сегодня с утра в Назрани по улице Чеченская 17, проводится обыск в доме соратника Евлоева Макшарипа Аушева. Дом полностью окружен бронетехникой, несколькими бронированными "Уралами" и "Газелями", задействовано около ста военнослужащих и сотрудников местной милиции.

По информации источника, обыск не санкционирован.

Ранее сообщалось, что при взрыве автомобиля в Малгобеке ранены два человека.

Напомним, что во время прохождения спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков.

9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

В ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. А 28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Отметим, что президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии