07 сентября 2008, 19:38

Число убитых в Ингушетии боевиков возросло до шести

В ходе спецоперации в муниципальном округе Плиевский города Назрань в Ингушетии, по уточненным данным, убиты шесть боевиков. Двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, сообщили в МВД республики.

Ранее сообщалось о пяти убитых боевиках.

По информации "Интерфакса", сотрудники управления ФСБ по Ингушетии и военнослужащие МВД России в разгар дня заметили две машины с людьми, у которых было оружие.

По данным же ИТАР-ТАСС, члены незаконных вооруженных формирований укрывались на окраине населенного пункта на заброшенной животноводческой ферме.

Во время задержания боевики оказали сопротивление и ответным огнем были убиты, говорит источник.

Оппозиционный портал "Ингушетия.Ru" подтвердил, что бой между военнослужащими и группой неизвестных людей шел в районе фермы на новой трассе, ведущей из Плиево в Малгобек.

На месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Работает следственная группа.

Напомним, что сегодня ночью в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. А 28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они были доставлены в местную клиническую больницу.

Как сообщает "Эхо Москвы", эксперты считают, что ситуация в Ингушетии может обостриться еще больше после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

В свою очередь, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике. Зязиков заявляет, что контролирует обстановку, и каждый раз, когда возвращается в Ингушетию, в аэропорту его встречает глава МВД Муса Медов с докладом о ситуации в республике. Между тем, по словам ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова, 28 июня он и Зязиков прилетели в Ингушетию на одном самолете из Москвы, и в этот день "Муса Медов точно не встречал президента у трапа и не докладывал ему о ситуации в республике".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости