07 сентября 2008, 16:21

В Ингушетии проводится контртеррористическая операция

Сегодня в Ингушетии в муниципальном округе Плиевский города Назрань проводится спецоперация по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований. По предварительным данным, убито пятеро боевиков.

Напомним, что 29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. А 28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

По данным штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в ходе сегодняшней спецоперации на автодороге, ведущей из селения Плиево в Ачалки, были обнаружены две автомашины, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2114, с вооруженными людьми.

Во время преследования автомашин, находящиеся в них открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. "В ходе перестрелки, по предварительным данным, убиты пять боевиков", - сообщили агентству "Интерфакс" в штабе Объединенной группировки войск.

Кроме того, блокирован район ферм Плиевского округа, где предположительно укрывались боевики, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня ночью в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они были доставлены в местную клиническую больницу.

Обстановка в Ингушетии сейчас характеризуется как напряженная, и еще более обострилась после убийства 31 августа сотрудниками МВД владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева.

В свою очередь, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике. Зязиков заявляет, что контролирует обстановку, и каждый раз, когда возвращается в Ингушетию, в аэропорту его встречает глава МВД Муса Медов с докладом о ситуации в республике. Между тем, по словам ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова, 28 июня он и Зязиков прилетели в Ингушетию на одном самолете из Москвы, и в этот день "Муса Медов точно не встречал президента у трапа и не докладывал ему о ситуации в республике".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии