28 августа 2008, 10:07

В Ингушетии идет контртеррористическая операция

В Ингушетии в населенном пункте Сурхахи Назрановского района введен режим контртеррористической операции, сообщили в четверг в оперативном штабе республики.

Предыдущая контртеррористическая операция, как сообщал "Кавказский узел", имела место 19 июля в селе Сагопши Малгобекского района.

"Обстановка в Ингушетии продолжает оставаться сложной. Правоохранительные органы располагают информацией о том, что вооруженные члены бандгруппы, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории Ингушетии и Чечни, скрываются в населенном пункте Сурхахи Назрановского района", - сообщили в штабе.

В связи с этим в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" с целью задержания боевиков и устранения угрозы совершения террористических актов принято решение 28 августа этого года с 06.00 мск, пределы административной границы селения Сурхахи объявить зоной контртеррористической операции, передает РИА "Новости".

"В указанном районе на период проведения операции и до ее окончания будет действовать ряд ограничений, в том числе ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию, досмотр физических лиц и ряд других предусмотренных законодательством мер", - сказали в штабе.

Местных жителей призвали сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов.

Кроме того, в ночь на сегодня в жилом пятиэтажном доме в городе Малгобек прогремел взрыв, пострадавших нет, предыдущий взрыв произошел в подъезде этого дома пять дней назад, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики.

"В 03.00 на улице Базоркина на третьем этаже дома №72 неизвестный подорвал неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва пострадавших нет, выбиты двери в нескольких квартирах", - сказал собеседник.

По его словам, пять дней назад, 23 августа, в районе трех часов утра, у входа в подъезд этого дома на улице Базоркина также взорвалось неустановленное взрывное устройство, при котором никто не пострадал.

"В настоящее время оперативники устанавливают связь между двумя схожими инцидентами. Не исключено, что взрывы в обоих случаях были нацелены на одного и того же человека", - сказал источник.

Он отметил, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Тип и мощность взрывного устройства устанавливаются.

Напомним, что в ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Около 13:00 мск 26 августа в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей