28 августа 2008, 10:07

В Ингушетии идет контртеррористическая операция

В Ингушетии в населенном пункте Сурхахи Назрановского района введен режим контртеррористической операции, сообщили в четверг в оперативном штабе республики.

Предыдущая контртеррористическая операция, как сообщал "Кавказский узел", имела место 19 июля в селе Сагопши Малгобекского района.

"Обстановка в Ингушетии продолжает оставаться сложной. Правоохранительные органы располагают информацией о том, что вооруженные члены бандгруппы, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории Ингушетии и Чечни, скрываются в населенном пункте Сурхахи Назрановского района", - сообщили в штабе.

В связи с этим в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" с целью задержания боевиков и устранения угрозы совершения террористических актов принято решение 28 августа этого года с 06.00 мск, пределы административной границы селения Сурхахи объявить зоной контртеррористической операции, передает РИА "Новости".

"В указанном районе на период проведения операции и до ее окончания будет действовать ряд ограничений, в том числе ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию, досмотр физических лиц и ряд других предусмотренных законодательством мер", - сказали в штабе.

Местных жителей призвали сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов.

Кроме того, в ночь на сегодня в жилом пятиэтажном доме в городе Малгобек прогремел взрыв, пострадавших нет, предыдущий взрыв произошел в подъезде этого дома пять дней назад, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики.

"В 03.00 на улице Базоркина на третьем этаже дома №72 неизвестный подорвал неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва пострадавших нет, выбиты двери в нескольких квартирах", - сказал собеседник.

По его словам, пять дней назад, 23 августа, в районе трех часов утра, у входа в подъезд этого дома на улице Базоркина также взорвалось неустановленное взрывное устройство, при котором никто не пострадал.

"В настоящее время оперативники устанавливают связь между двумя схожими инцидентами. Не исключено, что взрывы в обоих случаях были нацелены на одного и того же человека", - сказал источник.

Он отметил, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Тип и мощность взрывного устройства устанавливаются.

Напомним, что в ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Около 13:00 мск 26 августа в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии