29 августа 2008, 14:40

В Ингушетии во время спецоперации убиты два боевика

В Ингушетии в городе Карабулаке прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них убиты, один задержан.

Напомним, что вчера, 28 августа, контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района.

Касательно сегодняшней операции, в правоохранительных органах Ингушетии сказали, что боевики скрывались на одном из автосервисов Карабулака, передает ИТАР-ТАСС.

В результате перестрелки загорелся технический центр по обслуживанию автомобилей, сообщает РИА "Новости".

На месте работает следственная группа.

В то же время оппозиционный портал "Ингушетия.Ru" сообщает о том, что сотрудники УФСБ Ингушетии, не пропускали на территорию двора, где был бой, прокурора Карабулака и следователей. По некоторым данным, убиты мирные жители. Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Напомним, что в ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Около 13:00 мск 26 августа в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

24 августа в Ингушетии около 13.00 неизвестным из подствольного гранатомета был обстрелян блокпост внутренних войск, расположенный на автодороге Назрань-Карабулак. Ранены трое военнослужащих.

В тот же день в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани был обстрелян дом следователя по особо важным делам. Позднее в селении Экажево неизвестные открыли огонь по домовладению члена Совета федерации. Пострадавших не было.

23 августа в Назрановском районе Ингушетии из автоматического оружия была обстреляна бронированная автомашина УАЗ, двое сотрудников милиции получили ранения.

Тогда же в городе Малгобек с интервалом в 20 минут произошли два взрыва, в обоих случаях обошлось без пострадавших, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии