29 августа 2008, 14:40

В Ингушетии во время спецоперации убиты два боевика

В Ингушетии в городе Карабулаке прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них убиты, один задержан.

Напомним, что вчера, 28 августа, контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района.

Касательно сегодняшней операции, в правоохранительных органах Ингушетии сказали, что боевики скрывались на одном из автосервисов Карабулака, передает ИТАР-ТАСС.

В результате перестрелки загорелся технический центр по обслуживанию автомобилей, сообщает РИА "Новости".

На месте работает следственная группа.

В то же время оппозиционный портал "Ингушетия.Ru" сообщает о том, что сотрудники УФСБ Ингушетии, не пропускали на территорию двора, где был бой, прокурора Карабулака и следователей. По некоторым данным, убиты мирные жители. Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Напомним, что в ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Около 13:00 мск 26 августа в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

24 августа в Ингушетии около 13.00 неизвестным из подствольного гранатомета был обстрелян блокпост внутренних войск, расположенный на автодороге Назрань-Карабулак. Ранены трое военнослужащих.

В тот же день в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани был обстрелян дом следователя по особо важным делам. Позднее в селении Экажево неизвестные открыли огонь по домовладению члена Совета федерации. Пострадавших не было.

23 августа в Назрановском районе Ингушетии из автоматического оружия была обстреляна бронированная автомашина УАЗ, двое сотрудников милиции получили ранения.

Тогда же в городе Малгобек с интервалом в 20 минут произошли два взрыва, в обоих случаях обошлось без пострадавших, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей