15 сентября 2008, 08:32

В Ингушетии при взрыве автомобиля ранены два человека

В Ингушетии, где проходит спецоперация против боевиков, при взрыве автомобиля в Малгобеке ранены два человека. Данные о потерях силовиков от столкновений с боевиками в самом Малгобекском районе противоречивы.

Примерно в 1:30 мск в Малгобеке у здания "Скорой помощи" взорван автомобиль ВАЗ-2112, за рулем которого находился Коригов Динис 1983 г.р. С ним в автомобиле находилась его мать. После взрыва их доставили в малгобекскую городскую больницу.

По словам врачей, которые приводит "Ингушетия.Ru", женщина отделалась легкими повреждениями. Коригов Динис находится в реанимации. Врачи пытаются спасти ногу молодого человека. Его жизни опасность не угрожает.

По данным того же источника, в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии, где продолжается спецоперация, которая началась накануне, 14 сентября, погибли трое военнослужащих, ранены семеро. Боевики вели ожесточенный ответный огонь. Военнослужащие применяли,  в основном, гранатометы и пулеметы. Информации о пострадавших среди боевиков нет.

Согласно же ИТАР-ТАСС, в ходе контртеррористической операции в селении Верхние Ачалуки погиб один и ранены шестеро милиционеров.

Решение о проведении спецоперации 14 сентября было принято в связи с поступившей оперативной информацией о скрывающихся в Верхних Ачалуках в частном доме по улице Заречная группы боевиков.

Напомним, что во время прохождения спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков.

9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

В ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. А 28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Отметим, что президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей