07 сентября 2008, 05:11

В Ингушетии сожжены три магазина и одно кафе

Три магазина и одно кафе подожгли неизвестные в столице Ингушетии Назрани.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил, что поджог был совершен рано утром 6 сентября.

«Инцидент произошел около 04.00 утра. Неизвестные подожгли в Назрани три магазина и одно кафе, никто не пострадал», - сказал источник. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 августа в Ингушетии в городе Назрани неизвестными лицами было подожжено здание кафе "3-й тайм" с вывеской "Грузинская кухня".

В связи с поджогом 6 сентября правоохранительные органы проводят сейчас проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, подсчитывается нанесенный ущерб, сообщает РИА «Новости».

Как сообщает сайт "Ингушетия.Ru", три магазина и кафе, которые были подожжены, торговали спиртными напитками в священный для мусульман месяц Рамадан. Согласно же нормам ислама, спиртные напитки в этот месяц запрещены не только к употреблению, но и к производству, и к распространению.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии