09 июня 2008, 22:58

В Ингушетии произошел взрыв неустановленного взрывного устройства

В Назрани (Ингушетия) произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, обнаруженного сотрудниками милиции.

Взрыв произошел в 21:30 мск на улице Картоева. Патрульный наряд милиции обнаружил подозрительный предмет, оцепил прилегающую территорию и вызвал саперную группу. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла.

Напомним, что в ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, пострадавших нет.

На место сегодняшнего происшествия выехала следственная группа. По данному факту проводится проверка, передает "Интерфакс".

Как сообщили в МВД Ингушетии, с места обнаружения подозрительного предмета в безопасный район были эвакуированы местные жители. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда саперы намеревались провести проверку, передает ИТАР-ТАСС.

Взрывное устройство имело дистанционное управление, по предварительным данным, его мощность составляла от 500 до 800 г в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда Республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

Так, 4 июня, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии пытались остановить в Назрани автомобиль ВАЗ-2109, но находящийся за рулем мужчина открыл стрельбу по милиционерам и, бросив автомобиль, скрылся. Ведутся его поиски.

Подобный инцидент произошел примерно в 19.50 мск 3 июня, когда сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия совместно с ФСБ по Ингушетии заблокировали автомашину "Нива" в селении Яндаре Назрановского района республики.

В машине находились двое неизвестных. По сотрудникам правоохранительных органов из машины был открыт огонь, завязалась перестрелка. В результате один боевик сгорел в машине, другой был задержан, отметил представитель МВД республики. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты: обгоревшие автомат АКМ-74 и два магазина к нему, пистолет ПМ, рация и автомобиль марки "Шевроле-Нива".

Согласно информации представителя УФСБ, по предварительным данным, задержанный и убитый причастны к совершению "резонансных диверсионно- террористических актов в республике, в том числе к обстрелу и убийству сотрудников правоохранительных органов".

Также, как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в Ингушетии были обстреляны посты милиции - вечером, около 20.00 мск, обстрел произошел недалеко от села Кантышево, а ночью, около 00.40 мск, из стрелкового оружия и гранатомета был обстрелян блокпост, расположенный недалеко от населенного пункта Зязиков-юрт на Малгобекском круге.

23 мая в центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. Обстрел произошел около 03.00 мск, пострадавших нет.

22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена. В МВД Ингушетии отметили, что в случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости