12 августа 2008, 03:25

В Ингушетии подожжено грузинское кафе

Утром 11 августа в Ингушетии в городе Назрани неизвестными лицами было подожжено здание кафе "3-й тайм" с вывеской "Грузинская кухня".

Данное кафе было арендовано гражданами Грузии, сообщается в пресс-релизе РОД "Чеченский комитет национального спасения".

Пламя пожара первым заметил охранник расположенного по соседству Арбитражного суда Республики Ингушетия. Он сразу же позвонил в пожарную службу. Хотя пожарный расчет прибыл на место достаточно оперативно - через 10 минут - спасти строение из легковоспламеняющегося материала не удалось, и оно выгорело полностью.

Собравшиеся на месте пожара местные жители были возмущены случившимся. Они высказывали убеждение, что этот варварский поджог не может явиться делом рук местного населения и это самая настоящая провокация антигрузинского характера и, весьма вероятно, не случайно совпавшая с нынешними событиями на территории Грузии.

К сгоревшему кафе и к тем, кто в нем работал, претензий не было. Многие живущие в округе и просто отдыхающие пользовались услугами этого заведения.

В то же время, по сообщению РИА "Новый регион", "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) готовит рейды по «местам концентрации граждан Грузии» на территории Москвы.

Как сообщил лидер организации Александр Белов, в настоящее время активисты ДПНИ составляют списки квартир, где нелегально проживают грузины, а также мест встречи грузинских криминальных авторитетов. Лидер ДПНИ отметил, что после завершения этой акции списки могут быть переданы в правоохранительные органы.

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил 11 августа, что сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали на территории России девять агентов спецслужб Грузии.

Между тем, президент России Дмитрий Медведев заявил, что граждане Грузии, легально находящиеся в России, не должны притесняться.

Напомним, что в мае этого года ФСБ России заявила о пресечении на территории ЮФО деятельности агента спецслужб Грузии Рамзана Туркошвили, который должен был организовать контакты грузинских спецслужб с боевиками на территории России. А еще раньше, в продолжение "шпионского скандала", разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года РФ приостановила транспортное и почтовое сообщение с Грузией.

Отношения между Россией и Грузией после "шпионского скандала" 2006 года заметно ухудшились. Из России в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов, в связи с чем грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отмечали резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости