06 октября 2007, 00:23

Саакашвили заявил, что не позволит России влиять на будущее Грузии

Прибывший в Зугдиди (Абхазия) на презентацию радиоканала "Голос Абхазии" президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что не допустит того, чтобы Россия влияла на вопросы, касающиеся будущего Грузии.

"Закончилась пора, когда судьба Грузии решалась в Москве", - передает слова Саакашвили Грузия Online.

"Сегодня я целый день провел на саммите СНГ...Я принял решение поскорее уехать оттуда и приехать в Зугдиди, чтобы провести этот вечер с вами. Завершилась та пора, когда наши лидеры унижали себя и стояли на коленях. Закончилась пора, когда судьба Грузии решалась в Москве. Судьба Грузии должна решаться в Грузии", - заявил Саакашвили.

Он также заявил, что Грузии больше нечего терять. "Мы вместе встанем и пойдем к свободе. В Грузии пришло новое поколение, которое предпочитает дела словам", - подчеркнул глава государства.

РИА Новости сообщает, что Михаил Саакашвили призвал к переговорам Сухуми. "Мы протягиваем руку переговоров, но эти переговоры должны быть двусторонними. И первое, что должно быть сказано перед началом переговоров, Абхазия - это Грузия, и наши люди должны вернуться", - сказал президент.

Напомним, что абхазский Медиа-центр «Открытая Абхазия» с 5 октября запускает свой первый медиа-проект - радиостанцию «Голос Абхазии». В сообщении Медиа-центра говорится, что задачей новой радиостанции станет повышение информативности населения Абхазии, в связи с чем формат эфира и радиопрограмм будет информационно-музыкально-познавательным.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Абхазия твердо намерена продолжать курс на обретение независимости. Об этом премьер-министр Абхазии Александр Анкваб заявил во время встречи с прибывшим сегодня с ознакомительным визитом в Абхазию новым послом Франции в Грузии Эриком Фурнье.

Касаясь отношений между Абхазией и Грузией, премьер отметил, что они значительно ухудшились за последнее время. Александр Анкваб отметил, что визиты такого рода вселяют надежду, что Абхазия представляет интерес для мирового сообщества с многих точек зрения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей