10 октября 2007, 19:08

Саакашвили: Россия не может смириться с независимостью Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Россия не может смириться с независимостью Грузии. Об этом он заявил на встрече с политической общественностью Дании, которая состоялась в Национальном музее в Копенгагене.

"По моему мнению, Россия не может смириться с независимостью Грузии. Она хочет вернуть советский строй, хотя это невозможно. Грузия уже не является страной, которой была четыре-пять лет назад, когда у нас не было ни армии, ни полиции и в стране царила страшная коррупция. Сегодня Грузия может защитить как свой суверенитет, так и территориальную целостность", - заявил Михаил Саакашвили. Заявление президента Грузии транслировалось в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Президент Грузии отметил, что весь мир признал, что территорию Цителубани (недалеко от зоны грузино-осетинского конфликта) бомбил российский самолет. «Такие факты российские вооруженные силы совершали и раньше», - отметил Саакашвили.

В тоже время Михаил Саакашвили не думает, чтобы «Россия пошла на такую авантюру, как признание независимости Абхазии и Южной Осетии». «Это создаст ей серьезную угрозу», - заявил он.

Как ранее рассказывал "Кавказский узел", Саакашвили уверен, что "представители правительства России высокого ранга" восхищены впечатляющими темпами развития грузинской экономики. "И в их высказываниях заметны даже определенные ноты зависти", - подчеркнул президент, объявив, что подобное отношение "является тем, что мы особенно должны беречь".

Грузинский президент тогда подчеркнул, что сегодня Россия покупает у Грузии электроэнергию, а не наоборот, как это было еще совсем недавно. "Два года назад, когда Россия отключила нам электроэнергию, мы остались без света, а сейчас Грузия сама продает электроэнергию России", - заявил Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей