10 октября 2007, 19:08

Саакашвили: Россия не может смириться с независимостью Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Россия не может смириться с независимостью Грузии. Об этом он заявил на встрече с политической общественностью Дании, которая состоялась в Национальном музее в Копенгагене.

"По моему мнению, Россия не может смириться с независимостью Грузии. Она хочет вернуть советский строй, хотя это невозможно. Грузия уже не является страной, которой была четыре-пять лет назад, когда у нас не было ни армии, ни полиции и в стране царила страшная коррупция. Сегодня Грузия может защитить как свой суверенитет, так и территориальную целостность", - заявил Михаил Саакашвили. Заявление президента Грузии транслировалось в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Президент Грузии отметил, что весь мир признал, что территорию Цителубани (недалеко от зоны грузино-осетинского конфликта) бомбил российский самолет. «Такие факты российские вооруженные силы совершали и раньше», - отметил Саакашвили.

В тоже время Михаил Саакашвили не думает, чтобы «Россия пошла на такую авантюру, как признание независимости Абхазии и Южной Осетии». «Это создаст ей серьезную угрозу», - заявил он.

Как ранее рассказывал "Кавказский узел", Саакашвили уверен, что "представители правительства России высокого ранга" восхищены впечатляющими темпами развития грузинской экономики. "И в их высказываниях заметны даже определенные ноты зависти", - подчеркнул президент, объявив, что подобное отношение "является тем, что мы особенно должны беречь".

Грузинский президент тогда подчеркнул, что сегодня Россия покупает у Грузии электроэнергию, а не наоборот, как это было еще совсем недавно. "Два года назад, когда Россия отключила нам электроэнергию, мы остались без света, а сейчас Грузия сама продает электроэнергию России", - заявил Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии