10 октября 2007, 19:08

Саакашвили: Россия не может смириться с независимостью Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Россия не может смириться с независимостью Грузии. Об этом он заявил на встрече с политической общественностью Дании, которая состоялась в Национальном музее в Копенгагене.

"По моему мнению, Россия не может смириться с независимостью Грузии. Она хочет вернуть советский строй, хотя это невозможно. Грузия уже не является страной, которой была четыре-пять лет назад, когда у нас не было ни армии, ни полиции и в стране царила страшная коррупция. Сегодня Грузия может защитить как свой суверенитет, так и территориальную целостность", - заявил Михаил Саакашвили. Заявление президента Грузии транслировалось в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Президент Грузии отметил, что весь мир признал, что территорию Цителубани (недалеко от зоны грузино-осетинского конфликта) бомбил российский самолет. «Такие факты российские вооруженные силы совершали и раньше», - отметил Саакашвили.

В тоже время Михаил Саакашвили не думает, чтобы «Россия пошла на такую авантюру, как признание независимости Абхазии и Южной Осетии». «Это создаст ей серьезную угрозу», - заявил он.

Как ранее рассказывал "Кавказский узел", Саакашвили уверен, что "представители правительства России высокого ранга" восхищены впечатляющими темпами развития грузинской экономики. "И в их высказываниях заметны даже определенные ноты зависти", - подчеркнул президент, объявив, что подобное отношение "является тем, что мы особенно должны беречь".

Грузинский президент тогда подчеркнул, что сегодня Россия покупает у Грузии электроэнергию, а не наоборот, как это было еще совсем недавно. "Два года назад, когда Россия отключила нам электроэнергию, мы остались без света, а сейчас Грузия сама продает электроэнергию России", - заявил Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей