15 ноября 2007, 23:06

В Ингушетии неизвестные из гранатомета обстреляли кинотеатр

В центре Назрани (Ингушетия) неизвестные из гранатомета обстреляли кинотеатр "Матрица", где проходил в тот момент концерт звезд чеченской и ингушской эстрады.

"Обстрел произошел около 20.30 мск. Неизвестные из гранатомета произвели выстрел по знанию кинотеатра, где в этот момент проходил концерт", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По последним данным, неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле "Жигули", производили выстрелы по кинотеатру из подствольного гранатомета. Заряд, выпущенный из гранатомета, попал в наружную часть стены, передает РИА Новости.

Источник также сообщил, что после одного из выстрелов взрывной волной было выбито окно на кухне в кафе, находящегося в кинотеатре. Взрывной волной опрокинуло кастрюлю с кипятком, который обжог одну из работниц. Она была госпитализирована.

"Ингушетия.ру" сообщает, что в зале, рассчитанном на 400 мест, собралось около 500 человек. В момент начала обстрела выступала певица Марьям Ташаева. Среди зрителей, после взрывов, возникла паника, однако, по первоначальным данным, пострадавших нет. Зданию кинотеатра причинен ущерб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. В республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также против гражданских лиц.

На 24 ноября в Назрани запланировано проведение митинга протеста, на котором присутствующие намерены обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину. Поводом для возмущения общественности стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии